ИССЛЕДОВАНИЕ реологических характеристик ПОСЛЕСПИРТОВОЙ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ и зерновых замесов в условиях непрерывноГО сдвига И КРУТИЛЬНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ
Аннотация
Об авторах
З. В. ЛовкисБеларусь
А. А. Шепшелев
Беларусь
С. А. Арнаут
Беларусь
Е. В. Коробко
Беларусь
С. В. Виланская
Беларусь
Н. А. Журавский
Беларусь
Список литературы
1. Солодовникова Н. В., Симонова Н. Н., Герасимов М. К. Некоторые пути повышения эффективности спиртового производства // Тезисы доклада на научно-практической конференции «Современные ресурсо- и энергосберегающие технологии в спиртовой и ликеро-водочной промышленности». - Казань, 2000. - С. 22.
2. Арсеньев Д. В., Ежков А. А. Технология этилового спирта на основе сопряжения процессов брожения и дистилляции // 5 Международная Научно-практическая конференция ПКФ «Спирт» «О состоянии и направлениях развития производства спирта этилового из пищевого сырья и ликероводочной продукции». - М.: Пищевая промышленность, 2005. - С. 77- 101.
3. Дворецкий С. И., Гриднева Л. Т., Иванов О.О. Утилизация мелласной послеспиртовой барды с использованием вермикультивирования // «Биотехнология: состояние и перспективы развития»: материалы Третьего Московского международного конгресса. - М.: ЗАО «Экспо-биохим-технологии», РХТУ им Д. И. Менделеева, 2005. Ч. 2. - С. 324.
4. Поляков В. А., Леденев В. П. Технология комплексной переработки зернового сырья на спирт и концентрированные продукты // Тезисы доклада на научно-практической конференции «Современные ресурсо- и энергосберегающие технологии в спиртовой и ликеро-водочной промышленности». - Казань, 2000. - С. 13.
5. Кухаренко, А. А., Винаров А. Ю. Безотходная биотехнология этилового спирта. - М.: Энергоатомиздат, 2001. - 272 с.
6. Янчевский, В. К. Утилизация и использование отходов спиртовых заводов в промышленности и сельском хозяйстве / В. К. Янчевский, М. И. Кошель, Ю. А. Каратов, А. А. Дудник // III Международная научно-практическая конференция «Научно-технический прогресс в спиртовой и ликероводочной отрасли». Тезисы докладов. - М.: Пищевая промышленность, 2001. - С. 166 - 174.
7. Лиепиныш Г. К., Дунце М. Э. Сырье и питательные субстраты для промышленной биотехнологии. - Рига: Зинатне, 1986. - 158 с.
8. Калинина О. А., Леденев В. П. Комплексная переработка зерна - эффективный путь повышения рентабельности спиртового производства // Третья Международная научно-практическая конференция «Научно-технический прогресс в спиртовой и ликероводочной отрасли промышленности» Тезисы докладов. - М.: Пищевая промышленность, 2001. - С. 53 - 62.
9. Гут, Б. М., Мельников, В. Г. Откорм крупного рогатого скота на барде. - Л.: Колос, 1984. - С. 11-21.
10. Агишина, Г. Алхимикам и не снилось.. ПО "Татспиртпром" готово превращать отходы в доходы // ВиД. - 1999. 30 июля.
11. Бондарь М. В., Востриков С. В., Ефимов Ю. В. Исследование физико-химического состава спиртовой дробины, ее кормовой и биологической плотности // III Международная научно-практическая конференция «Научно-технический прогресс в спиртовой и ликероводочной отрасли». Тезисы докладов. - М.: Пищевая промышленность, 2001. - С. 99-105.
12. Мухачев С. Г. Переработка спиртовой барды смешанной культурой дрожжей / С. Г. Мухачев, Р. Т. Валеева, Р. Р. Шайхутдинов, В. М. Емельянов [и др.] // 1-я Всероссийская научная конференция «Ресурсосберегающие, водо- и почвоохранные биотехнологии, основанные на использовании живых экосистем». - Казань. 2006. - С. 208-212.
13. Пономарев С. В., Мищенко С. В., Дивин А. Г., Вертоградский В. А., Чуриков А. А. Теоретические и практические основы теплофизических измерений / Под ред. С. В. Пономарева. - М.: Физматлит, 2008. - 408 с.
Рецензия
Для цитирования:
Ловкис З.В., Шепшелев А.А., Арнаут С.А., Коробко Е.В., Виланская С.В., Журавский Н.А. ИССЛЕДОВАНИЕ реологических характеристик ПОСЛЕСПИРТОВОЙ ЗЕРНОВОЙ БАРДЫ и зерновых замесов в условиях непрерывноГО сдвига И КРУТИЛЬНЫХ ДЕФОРМАЦИЙ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(3):77-86.
For citation:
Lovkis Z.V., Shepshelev A.A., Arnaut S.A., Korobko E.V., Vilanskaya S.V., Zhurauski M.A. INVESTIGATION OF RHEOLOGICAL CHARACTERISTICS OF DISTILLERY DREGS AND GRAIN MIIXINGS UNDER CONTINUOUS SHEAR AND TORSIONAL DEFORMATION. Food Industry: Science and Technology. 2013;(3):77-86. (In Russ.)