1. О некоторых особенностях развития рынка детского питания / З.В. Ловкис [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2011.- № 3.- С. 3-9.
2. Почицкая, И. М. Оценка качества детского питания на плодоовощной основе: методические указания / И.М. Почицкая, Е.С., Моргунова Е.М., Александровская, Н.В. Комарова; под. общ. ред. З.В. Ловкиса. - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - 48с.
3. Программа «Дети Беларуси» на 2006-2010 годы // Национальный правовой Интернет-портал Респ. Беларусь [Электронный ресурс]. - Режим доступа: http://www.pravo.by/pdf/2006-86/2006-86(008-051).pdf. - Дата доступа: 15.01.2021.
4. Гузик, Е. О. Здоровье учащихся Республики Беларусь и пути минимизации факторов риска его формирующих: монография. - Минск: БелМАПО, 2020. - 334 с.
5. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг-2015. В 2 ч. Ч.2 / В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2016. - 205 с.
6. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг-2016: социально-экономические аспекты/ В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2017 - 210 с.
7. Продовольственная безопасность Республики Беларусь. Мониторинг - 2017: в контексте устойчивого функционирования АПК/ В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2018 - 295 с.
8. Мониторинг продовольственной безопасности - 2019: социально-экономические условия / В. Г. Гусаков [и др.]. - Минск: Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2020. - 349 с.
9. Республиканская программа «Детское питание» на 2011-2015 годы: постановление Совета Министров Респ. Беларусь, 15 июня 2011 г., № 888 [Электронный ресурс] / Совет Министров Респ. Беларусь. - 2015 - Режим доступа: http://www.government.by/upload/docs/file70cb2a5406802109.PDF. - Дата доступа: 25.03.2021.
10. Вслед за пользой. Если бы дети знали, если бы взрослые могли… / Продукт.by [Электронный ресурс]. - 2016. - Режим доступа: http://produkt.by/Technic/print/474. - Дата доступа: 15.03.2021.
11. Пилипцевич, Н. Н. Важнейшие направления стратегии развития здравоохранения Беларуси / Н.Н. Пилипцевич, Т.П. Павлович, А.Н. Пилипцевич // Медицинский журнал.- 2009. - №1. - С. 125.
12. Концепция государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2020 года // Пищевая промышленность наука и технологии. - 2015 - № 4. - С. 3-10.
13. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года // Пищевая промышленность наука и технологии. - 2016 - № 1. - С. 8-17.
14. Методические рекомендации по оценке уровня обеспеченности детского населения основными продуктами питания с целью внедрения их в систему мониторинга национальной продовольственной безопасности / А.П. Шпак, Н.В. Киреенко, С.А. Кондратенко, Л.А. Лобанова, Л.Т. Ёнчик, О.В. Стешиц. - Минск; Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси: Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси, 2018. - 51 с.
15. Основные положения Доктрины продовольственной безопасности Республики Беларусь / А. Шпак [и др.] // Аграрная экономика. - 2017. - № 3. - С. 2-14.
16. Ловкис, З. В. Безопасность и качество пищевых продуктов/ З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова // Наука и инновации. - 2017. - №12. - С. 35-39.
17. Ловкис, З. В. Функциональные пищевые продукты / З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова // Науки и инновации: научно-практический журнал. - 2019. - №12(202). - С. 13-18.
18. Моргунова, Е. М. Совершенствование структуры продуктов детского питания на внутреннем рынке Республики Беларусь / Е. М. Моргунова, А. Н. Моргунов, В. В. Шилов // Техника и технология пищевых производств: материалы ХIII Междунар. научно-техническая конференции, Могилев, 23-24 апреля 2020 г. / УО МГУП. -Могилев, 2020. - Т.2. - С. 342-343.
19. Ловкис, З. В. Конкурентные преимущества и потенциальные факторы развития рынка детского питания в Республике Беларусь / З.В. Ловкис, Е.М. Моргунова, А.Н. Моргунов // Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов по материалам II Международного конгресса, Минск, 3-4 октября 2019 г. - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - С. 129-135.
20. Наука, питание и здоровье: материалы II Международного конгресса, Минск, 3-4 октября 2019 г. РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкис [и др.] - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - 604 с.
21. Ловкис, З. В. Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» - Минск: ИВЦ Минфина, 2019. - 528 с.