Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-37-45

Аннотация

В статье изложены наиболее весомые результаты в области фундаментальных исследований основных технологических процессов консервирования фруктов и овощей учеными РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» и их практическое значение для предприятий республики.

Об авторах

Л. М. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Павловская Людмила Михайловна — начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск, Республика Беларусь



Л. А. Гапеева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Гапеева Людмила Александровна — научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск, Республика Беларусь



Список литературы

1. Совершенствование технологических процессов переработки плодов и овощей (рекомендации) / Л.М. Павловская [и др.]; под общ. ред. З.В. Ловкиса. — Минск: ИВЦ Минфина, 2014. — 120 с. Технология консервирования растительного сырья: учебник для вузов/ Э.С. Гореньков [и др.]. — СПб.: ГИОРД, 2014. — 320 с.

2. Исследование бактериостатического эффекта растворов пищевых добавок, используемых для обработки овощных смесей, упакованных под вакуумом: отчет о НИР / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; рук. темы Е.С. Кизеева. — Минск, 2017. — 50 с.

3. Разработка научно-обоснованных рекомендаций по подбору параметров двухэтапной стерилизации гомогенного продукта: отчет о НИР (заключ.) / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»; рук. темы Л. М. Павловская. — Минск, 2010. — 154 с. — № ГР 20101333.

4. Справочная таблица термоустойчивости отдельных видов микроорганизмов для основных групп консервов; авт.-сост. Л.М. Павловская, Р.Н. Кушнер; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». — Минск, 2018. — 27 с.

5. Минковская, Ю. В. Совершенствование оперативного учета материальных затрат / Ю.В. Минковская // Научно-практический журнал Вестник БГЭУ. Проблемы учета, анализа, аудита и статистики — 2008. — № 5. — С. 70–74.


Рецензия

Для цитирования:


Павловская Л.М., Гапеева Л.А. Развитие теории консервирования пищевых продуктов — залог повышения эффективности промышленного производства. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(2):37-45. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-37-45

For citation:


Paulouskaya L.M., Hapeyeva L.A. The development of the theory of food preservation is the key to improving the efficiency of industrial production. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(2):37-45. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-37-45

Просмотров: 128


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)