Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки

Аннотация

В статье отражены результаты исследований по разработке ресурсосберегающей технологии и изготовлению опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки. Предложенная технология производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья основана на переработке высококонцентрированного сусла, позволяет максимально эффективно использовать биополимеры зернового сырья и вводимый спектр ферментативных препаратов; внедрена на КУПП «Маньковичи»,. Использование технологии и опытного образца оборудования повышает эффективность спиртового производства так же за счет снижения на 20-30 % общих энергозатрат, сокращения на 25-30 % выхода послеспиртовой барды.

Об авторах

А. А. Шепшелев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Д. А. Зайченко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Л. Г. Сергеенко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


А. А. Пушкарь
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


В. Н. Аникеев
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


А. А. Садовский
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Информационно-аналитический портал Союзного государства / Научно-техническая программа Союзного государства «Повышение эффективности пищевых производств за счет переработки их отходов на основе прогрессивных технологий и техники» (2010-2012 гг.) («Отходы») [Электронный ресурс]. - Режим доступа : http://www.soyuz.by/ru/?guid=117058. - Дата доступа: 06.02.2012.

2. Тананайко, Т. М. Оптимизация режимов механико-ферментативной обработки ржаного сусла повышенных концентраций / Т. М. Тананайко, Л. Г. Сергеенко, В. Н. Аникеев // Материалы XI Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности», г. Минск, 3-4 октября 2012 г. - Минск, 2011. - С. 19-21.

3. Тананайко, Т. М. Оптимизация процесса сбраживания ржаного сусла с повышенной концентрацией сухих веществ / Т. М. Тананайко, В. И. Соловей, В. Н. Аникеев // Материалы XI Международной научно-практической конференции «Инновационные технологии в пищевой промышленности», г. Минск, 3-4 октября 2012 г. - Минск, 2011.- С. 21-25.


Рецензия

Для цитирования:


Шепшелев А.А., Зайченко Д.А., Сергеенко Л.Г., Пушкарь А.А., Аникеев В.Н., Садовский А.А. Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):16-23.

For citation:


Shepshelev A.A., Zaychenko D.A., Sergeenko L.G., Pushkar A.A., Anikeev V.N., Sadouski A.A. DEVELOPMENT OF RESOURCE-SAVING TECHNOLOGY AND PRODUCTION OF THE PROTOTYPE OF THE EQUIPMENT, ALLOWING TO REDUCE THE EXIT POSTSPIRIT BARDS FOR PLANT WITH A PRODUCTIVITY OF 1000 DECALITRES/DAY. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):16-23. (In Russ.)

Просмотров: 123


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)