1. Чибисова, Н. В. Экологическая химия: учеб. пособие / Калинингр. ун-т; сост.: Н.В. Чибисова, Е.К Долгань. - Калининград: Калинингр. ун-т, 1998. - 113 с.
2. Раубо, В. М. Свеклосахарное производство и пути рационального использования фильтрационного карбонатсодержащного осадка / В. М. Раубо, Л. Д. Белехова, Г. А. Рускевич // Перспективные технологии и технические средства в сельскохозяйственном производстве: материалы Междунар. научно-практич. конф., Минск, 11-12 апреля 2013 г.: в 2 ч. / БГАТУ; редкол.: А. В. Новиков [и др.]. - Минск, 2013. - Ч.1. - С. 269-272.
3. Семенихин, С. О. Обзор современных исследований в области переработки мелассы для получения биологически активных веществ / С. О. Семенихин, М. В. Бабакина, О. В. Федосеева, В. О. Городецкий // Новые технологии. - 2019. - № 2(48). - С 97-107.
4. Содержание сахара в мелассе. Оптимизация режима кристаллизации сахарозы на последнем продукте / З.В. Ловкис [и др.]; под общ. ред. З.В. Ловкиса. - Минск: Беларуская навука, 2014. - 97 с.
5. Никулина, О. К. Влияние качества сырья на процесс кристаллизации сахарозы / О. К. Никулина, В. В. Кулаковский // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2017. - № 1(35). - С. 47-53.
6. Причины технологических отклонений в сахарном производстве, методы их устранения / З. В. Ловкис [и др.]; под ред. З. В. Ловкиса. - Минск: ИВЦ Минфина, 2016. - 168 с.
7. Бугаенко, И. Ф. Принципы эффективного сахарного производства / И. Ф. Бугаенко - М.: ООО «Инмашпроект», 2003. - 285 с.
8. Бугаенко, И. Ф. Основы сахарного производства / И.Ф. Бугаенко - М.: Международная Сахарная Компания, 2002. - 357 с.
9. Сапронов, А.Р. Технология сахара песка и сахара рафинада / А. Р. Сапронов, Л. А. Сапронова. - М.: Колос, 1996. - 367 с.
10. Бугаенко, И. Ф. Повышение эффективности очистки диффузионного сока / И.Ф. Бугаенко. - М.: АгроНИИТЭИПП, 1993. - Вып. 5-6. - 47 с.
11. Бугаенко, И. Ф. Общая технология отрасли: Научные основы технологии сахара: учебник для студентов вузов: в 2 ч. / И. Ф. Бугаенко, В. И. Тужилкин. - СПб.: ГИОРД, 2007. - Ч.1. - 512 с.
12. Бобровник, Л. Д. Роль гидратации в мелассообразовании / Л. Д. Бобровник // Сахар. - 2015. - №6. - С. 54-58.
13. Потери сахарозы в свеклосахарном производстве и пути их снижения / Н. Г. Кульнева [и др.] // Сахар. - 2011. - №2. - С. 42-46.
14. Дымар, О. В. Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса /О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2019. - №1 (43). - C. 74-79.
15. Дымар, О. В. Повышение эффективности переработки молочных ресурсов: научно-технологические аспекты / О. В. Дымар. - Минск: Колорград, 2018. - 236 с.
16. Дымар, О. В. Альтернативные варианты переработки сыворотки. / О. В. Дымар // Молочная промышленность - 2006. - № 6 - C. 16-17.
17. Ильина, С. И. Электромембранные процессы: учебное пособие / С. И. Ильина - М.: РХТУ им. Менделеева, 2013. - 57 с.
18. Дорофеева, Л. И. Разделение и очистка веществ мембранными, обменными и электрохимическими методами / Л. И. Дорофеева. - Томск: Томский политех. ун-т, 2008. - 111 с.
19. Лазарев, С. И. Методы электробаромембранного разделения растворов: учебное пособие / С. И. Лазарев. - Тамбов: Тамбовский гос. техн. ун-т, 2007. - 84 с.
20. Никулина, О. К. Коррекция минерального состава полупродуктов сахарного производства с использованием электродиализа / О. К. Никулина, М. Р. Яковлева, О. В. Колоскова, О. В. Дымар / Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2020. - № 2 (48). - С. 27-35.
21. Схема и принцип работы СИП-мойки [Электронный ресурс]. - Режим доступа : https://www.prst.ru/baumer/sip-moyka. - Дата доступа : 11.02.2021.