Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-84-90

Аннотация

Применение свекловичной мелассы в качестве ресурса для дополнительного извлечения сахара является актуальным, так как позволяет снизить потери сахарозы в производстве и повысить экономическую эффективность использования производственного потенциала сахарного отрасли Республики Беларусь. Для дешугаризации (извлечения сахаров) мелассы необходимо предварительно снизить в ней содержание золы. В статье отражены результаты исследований возможности снижения минерализации раствора свекловичной мелассы с использованием электродиализа при различном подаваемом на электроды напряжении от 10 до 30 В. В исходном сырье и конечном продукте определяли электропроводимость, оптическую плотность и содержание сухих веществ, на основании чего делался вывод о целесообразности использования электродиализа.

Для цитирования:


Дымар О.В., Яковлева М.Р., Никулина О.К., Колоскова О.В. Электрохимическая коррекция минерального состава свекловичной мелассы. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(2):84-90. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-84-90

For citation:


Dymar O.V., Yakovleva M.R., Nikulina O.K., Koloskova O.V. Electrochemical correction of the mineral composition of beet molasses. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(2):84-90. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-2(52)-84-90

Просмотров: 237


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)