Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Расширение ассортимента соусной продукции

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-49-55

Аннотация

Определены задачи исследования для развития направления производства новых видов соусной продукции. Разработаны технологические решения по производству соусной продукции с расширением существующих границ ассортимента. Дана общая характеристика новой соусной продукции, включая томатные соусы на основе хрена и горчицы, соусы-пасты и сладкие соусы.

Об авторах

Л. М. Павловская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Павловская Людмила Михайловна — начальник отдела технологий консервирования пищевых продуктов 

220037, г. Минск, ул. Козлова, 29 



В. З. Егорова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Егорова Валентина Зеноновна — старший научный сотрудник отдела технологий консервирования пищевых продуктов

220037, г. Минск, ул. Козлова, 29



Список литературы

1. Патентные исследования. Содержание и порядок проведения: СТБ 1180-99.- Введ. 01.10.99. — Изд-во стандартов, 2000. — 24 с.

2. Соусы и кетчупы. Общие технические условия: СТБ 1000-96. — Введ 01.07.1997. - Минск: Госстандарт Республики Беларусь: Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 1996. - 13 с.

3. Консервы. Соусы фруктовые. Технические условия: ГОСТ 18077-2013. — Введ. 01.08.2016. Минск: Госстандарт Республики Беларусь: Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 2016. - 12 с.

4. Консервы. Соусы овощные. Технические условия: ГОСТ 17471-2013. — Введ. 01.03.2016. Минск: Госстандарт Республики Беларусь: Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 2016. - 15 с.

5. Скурихин, И. М. Таблицы химического состава и калорийности российских продуктов питания / И. М. Скурихин, В. А.Тутельян. –М.: ДеЛи принт, 2007.-276 с.

6. Методические указания по разработке научно-обоснованных режимов стерилизации и пастеризации плодоовощных консервов, утв. Министерством сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь 17 ноября 2008 г.- Введ. 01.03.2009. – Минск, 2009. — 61 с.

7. Постановление Государственного комитета по стандартизации Республики Беларусь № 57 от 10.июля 2017 г. «Об утверждении Правил разработки, утверждения, государственной регистрации, изменения и отмены технических условий», 2019. — 14 с.

8. Технологическая документация. Рецептура. Общие требования к разработке: СТБ 1450-2010.- Введ. 01.09.10. — Минск: Белорусский государственный институт стандартизации и сертификации, 2010. — 12 с.


Рецензия

Для цитирования:


Павловская Л.М., Егорова В.З. Расширение ассортимента соусной продукции. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2021;14(4):49-55. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-49-55

For citation:


Paulouskaja L.M., Yahorava V.Z. Expanding the range of sauce products. Food Industry: Science and Technology. 2021;14(4):49-55. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2021-14-4(54)-49-55

Просмотров: 183


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)