Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87

Аннотация

В работе представлен обзор основных групп дезинфицирующих средств, использующихся в пищевой промышленности. На основании анализа литературных данных дана оценка возможности их применения для подавления микробиологических процессов в диффузионных аппаратах при производстве сахара. Так же представлены результаты лабораторных исследований по изучению влияния малотоксичных антимикробных препаратов (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ) и диметилдитиокарбамата натрия (ДДК)) на бактериальную активность сокостружечной смеси, диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока.

Для цитирования:


Колоскова О.В., Никулина О.К., Яковлева М.Р., Жакова К.И. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(1):80-87. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87

For citation:


Koloskova O.V., Nikulina O.K., Yakovleva M.R., Zhakova K.I. Study of the effect of low-toxic antimicrobial agents on bacterial activity and technological quality of diffusion juice. Food Industry: Science and Technology. 2022;15(1):80-87. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87

Просмотров: 193


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)