Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока
https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87
Аннотация
В работе представлен обзор основных групп дезинфицирующих средств, использующихся в пищевой промышленности. На основании анализа литературных данных дана оценка возможности их применения для подавления микробиологических процессов в диффузионных аппаратах при производстве сахара. Так же представлены результаты лабораторных исследований по изучению влияния малотоксичных антимикробных препаратов (полигексаметиленгуанидин гидрохлорида (ПГМГ) и диметилдитиокарбамата натрия (ДДК)) на бактериальную активность сокостружечной смеси, диффузионного сока, свекловичного сока и на основные показатели технологического качества диффузионного сока.
Для цитирования:
Колоскова О.В., Никулина О.К., Яковлева М.Р., Жакова К.И. Изучение влияния малотоксичных антимикробных препаратов на бактериальную активность и технологическое качество диффузионного сока. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(1):80-87. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87
For citation:
Koloskova O.V., Nikulina O.K., Yakovleva M.R., Zhakova K.I. Study of the effect of low-toxic antimicrobial agents on bacterial activity and technological quality of diffusion juice. Food Industry: Science and Technology. 2022;15(1):80-87. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-1(55)-80-87