Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития

https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-6-10

Аннотация

В период развития предприятия, постановки на производство новой продукции очень важно для достижения максимальных экономических результатов не упустить социальные вопросы и процесс управления кадрами предприятия. В статье разработана и представлена в концентрированном виде блок-схема создания и развития социально-кадровой политики предприятия. С учетом внешних и внутренних факторов, экономической ситуации и действующего законодательства, финансового положения и наличия трудовых ресурсов представлена социально-кадровая политика, которая основана на экономике и доходах предприятия, мероприятиях, обеспечивающих жизнедеятельность и социальную защиту, способна сформировать кадровый потенциал, который позволит реализовать задуманные планы модернизации и инновационного развития предприятия.

Об авторе

З. В. Ловкис
РУП Научно-практический центр, Национальная академия наук Беларуси по продовольствию
Беларусь

Ловкис Зенон Валентинович — заслуженный деятель науки Республики Беларусь, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник администрации управления.

Ул. Козлова, 29, 220037, Минск



Список литературы

1. Гусаков, В. Г. Конкурентоустойчивое развитие производства продуктов здорового питания в предприятиях пищевой промышленности Беларуси / В. Г. Гусаков, А. В. Пилипук ; Нац. акад. наук Беларуси, Ин-т систем. исслед. в АПК НАН Беларуси. — Минск: Беларуская навука, 2018. — 367 с.

2. Ловкис, З. В. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика / З. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е. З. Ловкис; Национальная академия наук Беларуси, Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию. — Минск: ИВЦ Минфина, 2021. — 384 с.

3. Захарова, С. В. Некоторые аспекты механизма управления конкурентоустойчивостью предприятия // Вестник Саратовского государственного социально-экономического университета. – 2006. — №13 (2). — С. 27–30.

4. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции Республики Беларусь до 2030 года / З.В. Ловкис, Е.М. Моргунова, Е.З. Ловкис // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2017. — №1(35). — С. 8–17.

5. Управление конкурентоспособностью предприятия: учебное пособие / С.М. Клименко [и др.]. — К.: КНЭУ, 2006. — 527 с.

6. Ловкис, З. В. Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / 3. В. Ловкис, Ф. И. Субоч, Е.З. Ловкис. – Минск: ИВЦ Минфина, 2019. — 530 с.

7. Кузнецова, Е. В. Системный подход к управлению информационными ресурсами и потоками на предприятии / Е. В. Кузнецова // Вестник Брянского государственного технического университета. — 2016. — №5 (53). – С. 209–214.

8. Лихошерстов, Е. С. Социальная политика предприятия и факторы, на нее влияющие / Е. С. Лихошерстов // Вестник Белгородского университета кооперации, экономики и права. — 2011. — №1(37). — С. 313–316.

9. Зеленцов, А. Б. Факторы эффективности кадровой политики организации / А.Б. Зеленцов // Вестник университета. — 2014. — №6 . — С. 177–179.

10. Управление социальным развитием организации: теория и практика: учебное пособие / Н.Н. Богдан, М.Г. Масилова. — Владивосток: Изд-во ВГУЭС, 2015. — 284 с.

11. Одегов, Ю. Внутренний рынок труда в системе социально-трудовых отношений / Ю. Одегов // Вопросы экономики. — 2004. — №3. — С. 105–114.

12. Караганова, М. В. Система социальной защиты в Европе: модели, измерение перспективы / М.В. Караганова // Труд за рубежом. — 2008. — №2. — С. 103–122.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкис З.В. Социально-кадровая политика перерабатывающего предприятия в период развития. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2022;15(2):6-10. https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-6-10

For citation:


Lovkis Z.V. Social and personnel policy of a food processing enterprise during the development period. Food Industry: Science and Technology. 2022;15(2):6-10. (In Russ.) https://doi.org/10.47612/2073-4794-2022-15-2(56)-6-10

Просмотров: 159


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)