Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, РАЙОНИРОВАННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ

Аннотация

В работе проведен анализ влияния различных режимов гидротермической обработки зерна на изменение стекловидности твердой пшеницы, выращенной в условиях Республики Беларусь. Установлены оптимальные режимы гидротермической обработки зерна твердой пшеницы белорусской селекции: «Славица», «Вероника» и «Розалия» урожая 2010 - 2013 годов, сорт «Елена» урожая 2010 - 2011 годов и твердой пшеницы итальянской селекции: «Меридиано» и «Ириде» 2013 года, а также новых сортообразцов Л-55 и Л-21-09 2013 года.

Об авторах

Ж. В. Кошак
Гродненский государственный аграрный университет
Беларусь


Е. М. Минина
Гродненский государственный аграрный университет
Беларусь


А. Э. Кошак
Гродненский государственный аграрный университет
Беларусь


Ю. И. Апончик
Гродненский государственный аграрный университет
Беларусь


Список литературы

1. Егоров, Г.А. Технология муки, крупы и комбикормов / Г.А. Егоров, Е.М. Мельников, Б.М. Максимчук. - М.: Колос, 1984. - 376 с., ил.

2. Правила организации и ведения технологического процесса на мукомольных заводах: ТКП 293-2010(02150). - Введен с 30.12.2010. - Минск, 2010. - 201 с.

3. Мука из твердой пшеницы (дурум) для макаронных изделий: ГОСТ 12307 - 66 - ИПК издательство стандартов, 1987.


Рецензия

Для цитирования:


Кошак Ж.В., Минина Е.М., Кошак А.Э., Апончик Ю.И. ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, РАЙОНИРОВАННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):55-61.

For citation:


Koshak Z..., Minina E..., Koshak A..., Aponchyk Y... OPTIMAL PARAMETERS HYDROTHERMAL TREATMENT OF DURUM WHEAT GROWN UNDER REPUBLIC OF BELARUS. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):55-61. (In Russ.)

Просмотров: 140


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)