Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки

Аннотация

В статье отражены результаты исследований по разработке ресурсосберегающей технологии и изготовлению опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки. Предложенная технология производства этилового спирта из крахмалсодержащего сырья основана на переработке высококонцентрированного сусла, позволяет максимально эффективно использовать биополимеры зернового сырья и вводимый спектр ферментативных препаратов; внедрена на КУПП «Маньковичи»,. Использование технологии и опытного образца оборудования повышает эффективность спиртового производства так же за счет снижения на 20-30 % общих энергозатрат, сокращения на 25-30 % выхода послеспиртовой барды.

Для цитирования:


Шепшелев А.А., Зайченко Д.А., Сергеенко Л.Г., Пушкарь А.А., Аникеев В.Н., Садовский А.А. Разработка ресурсосберегающей технологии и изготовление опытного образца оборудования, позволяющих сократить выход послеспиртовой барды для завода производительностью 1000 дал/сутки. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):16-23.

For citation:


Shepshelev A.A., Zaychenko D.A., Sergeenko L.G., Pushkar A.A., Anikeev V.N., Sadouski A.A. DEVELOPMENT OF RESOURCE-SAVING TECHNOLOGY AND PRODUCTION OF THE PROTOTYPE OF THE EQUIPMENT, ALLOWING TO REDUCE THE EXIT POSTSPIRIT BARDS FOR PLANT WITH A PRODUCTIVITY OF 1000 DECALITRES/DAY. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):16-23. (In Russ.)

Просмотров: 150


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)