Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ

Полный текст:

Аннотация

Статья посвящена созданию напитков, которые обладают не только хорошими органолептическими показателями, но и антиоксидантным действием за счет высокого содержания биологически активных веществ, что позволяет бы нивелировать отрицательное действие свободных радикалов на организм человека.

Об авторах

Е. М. Моргунова
РУП «Национальный научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Н. А. Шелегова
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


С. Л. Масанский
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


Ю. С. Назарова
Могилевский государственный университет продовольствия
Беларусь


Список литературы

1. Акулинина, В. Обогащенные напитки - новая ниша на рынке соков / В. Акулинина // Тара и упаковка. - 2007. - № 4. - С. 16.

2. Александровская, Е.С. Антиоксидантные свойства напитков на плодоовощной основе / Е.С. Александровская [и др.] // Пиво и напитки. - 2004. - №4. - С.82-83.

3. Бакулина, О.Н. Функциональные ингредиенты для Концепции здорового питания / О.Н. Бакулина, О.В. Бзюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2005. - № 2. - С. 30.

4. Безалкогольные напитки на натуральном растительном сырье / Е.В. Борисенко [и др.] // Пиво и напитки. - 2003. - № 5. - С. 50-52.

5. Биологически активные вещества плодов и ягод. // Материалы V всесоюзного семинара (27-28 марта 1975г.) - М., 1976. - 192с.

6. Войникова, Е. Добавь в напиток новинку / Е. Войникова // Империя напитколв. - 2006. -№2. - С.11-12.

7. Ермолаева, Г.А. Классификация и технология безалкогольных напитков / Г.А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2000. - № 4. - С. 54-55.

8. Рентгенофлуоресцентный анализ [Электронный ресурс]. - 2010. - Режим доступа: ru/wikipedia.org / wiki. - Дата доступа: 06.09.2010.

9. Ермаков, А.И. Биохимические методы исследования растительного сырья / А.И. Ермаков. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 428 с.

10. Заворохина, Н.В. Дискриптивно-профильный анализ при разработке напитков брожения / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова // Пиво и напитки. - 2008. - №2. - С.62-64.

11. Моргунова, Е.М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности / Е.М. Моргунова, Н.А. Шелегова, М.Л. Микулинич // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2010. - № 11. - С.11-15.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Шелегова Н.А., Масанский С.Л., Назарова Ю.С. НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):61-65.

For citation:


Morgunova E.M., Shelegova N.A., Masanski S.L., Nazarova J.S. NEW NATURAL DRINKS BASED ON EXTRACT OF JUICE. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):61-65. (In Russ.)

Просмотров: 56


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)