Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

NEW NATURAL DRINKS BASED ON EXTRACT OF JUICE

Abstract

The article is devoted to creating beverages that not only have good organoleptic characteristics, but also an antioxidant effect due to the high content of biologically active substances, which allows to neutralize the negative effects of free radicals on the body.

About the Authors

E. M. Morgunova
РУП «Национальный научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


N. A. Shelegova
Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus


S. L. Masanski
Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus


J. S. Nazarova
Могилевский государственный университет продовольствия
Belarus


References

1. Акулинина, В. Обогащенные напитки - новая ниша на рынке соков / В. Акулинина // Тара и упаковка. - 2007. - № 4. - С. 16.

2. Александровская, Е.С. Антиоксидантные свойства напитков на плодоовощной основе / Е.С. Александровская [и др.] // Пиво и напитки. - 2004. - №4. - С.82-83.

3. Бакулина, О.Н. Функциональные ингредиенты для Концепции здорового питания / О.Н. Бакулина, О.В. Бзюк // Пищевые ингредиенты: сырье и добавки. - 2005. - № 2. - С. 30.

4. Безалкогольные напитки на натуральном растительном сырье / Е.В. Борисенко [и др.] // Пиво и напитки. - 2003. - № 5. - С. 50-52.

5. Биологически активные вещества плодов и ягод. // Материалы V всесоюзного семинара (27-28 марта 1975г.) - М., 1976. - 192с.

6. Войникова, Е. Добавь в напиток новинку / Е. Войникова // Империя напитколв. - 2006. -№2. - С.11-12.

7. Ермолаева, Г.А. Классификация и технология безалкогольных напитков / Г.А. Ермолаева // Пиво и напитки. - 2000. - № 4. - С. 54-55.

8. Рентгенофлуоресцентный анализ [Электронный ресурс]. - 2010. - Режим доступа: ru/wikipedia.org / wiki. - Дата доступа: 06.09.2010.

9. Ермаков, А.И. Биохимические методы исследования растительного сырья / А.И. Ермаков. - Л.: Агропромиздат, 1987. - 428 с.

10. Заворохина, Н.В. Дискриптивно-профильный анализ при разработке напитков брожения / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова // Пиво и напитки. - 2008. - №2. - С.62-64.

11. Моргунова, Е.М. Экстракция натурального растительного сырья повышенной биологической ценности / Е.М. Моргунова, Н.А. Шелегова, М.Л. Микулинич // Хранение и переработка сельскохозяйственного сырья. - 2010. - № 11. - С.11-15.


Review

For citations:


Morgunova E.M., Shelegova N.A., Masanski S.L., Nazarova J.S. NEW NATURAL DRINKS BASED ON EXTRACT OF JUICE. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):61-65. (In Russ.)

Views: 156


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)