К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании
Аннотация
В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных проrрамм общего высшего образования.
Об авторах
Е. В. РощинаБеларусь
Рощина Елена Васильевна, кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой товароведения
Проспект Октября, 50, 246029, г. Гомель
М. Ф. Бань
Беларусь
Бань Марина Федоровна, кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры товароведения
Проспект Октября, 50, 246029, г. Гомель
Список литературы
1. Здоровое питание - Режим доступа: https:/ /www.who.int/ru/news-roomjfact-sheetsjdetail/healthy-diet. - Дата доступа: 19.08.2022.
2. О Доктрине национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года [Электронный ресурс] : постановление Совета Министров Респ. Беларусь, 15 дек. 2017 г., N~962 //Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. - Режим доступа: https:jjpravo.byjdocumentj?guid=3871&pO=C21700962. - Дата доступа: 20.09.2022.
3. Стратегия развития государственной молодежной политики Республики Беларусь до 2030 года. Утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 июня 2021 г. N~349 (вред. постановления Совмина от от 3 ноября 2022 г. N~752 [Электронный ресурс] URL: https:/ jpravo.byjdocumentj?guid=3871&pO=C22100349 - Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь.
4. Рощина, Е. В. К вопросу о здоровом питании [Электронный ресурс] 1 Е. В. Рощина, М. Ф. Бань 11 Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспектины развития товароведения: сборник науq:ных статей международной науq:но-пракrической конференции, Гомель, 9-10 ноября 2021 г.: науq:ное электронное текстовое издание 1 Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. В. Е. Сьщко, Е. В. Рощиной; редкол.: С. Н. Лебедева [и др.].- Гомель: БТЭУ, 2021.- с. 127-130.
Рецензия
Для цитирования:
Рощина Е.В., Бань М.Ф. К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(2):80-84.
For citation:
Roshchyna Е.V., Ваn М.F. То the question of increasing the literacy of students about healthy and proper nutrition. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(2):80-84. (In Russ.)