Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании

Аннотация

В данной статье показана роль питания в сохранении здоровья человека, результаты анализа опроса питания студентов, необходимость повышения культуры питания студентов на уровне образовательных проrрамм общего высшего образования.

Об авторах

Е. В. Рощина
Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Беларусь

Рощина Елена Васильевна, кандидат технических наук, доцент, заведующая кафедрой товароведения

Проспект Октября, 50, 246029, г. Гомель



М. Ф. Бань
Учреждение образования «Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации»
Беларусь

Бань Марина Федоровна, кандидат технических наук, доцент, доцент кафедры товароведения

Проспект Октября, 50, 246029, г. Гомель



Список литературы

1. Здоровое питание - Режим доступа: https:/ /www.who.int/ru/news-roomjfact-sheetsjdetail/healthy-diet. - Дата доступа: 19.08.2022.

2. О Доктрине национальной продовольственной безопасности Республики Беларусь до 2030 года [Электронный ресурс] : постановление Совета Министров Респ. Беларусь, 15 дек. 2017 г., N~962 //Национальный центр правовой информации Республики Беларусь. - Режим доступа: https:jjpravo.byjdocumentj?guid=3871&pO=C21700962. - Дата доступа: 20.09.2022.

3. Стратегия развития государственной молодежной политики Республики Беларусь до 2030 года. Утверждена постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 19 июня 2021 г. N~349 (вред. постановления Совмина от от 3 ноября 2022 г. N~752 [Электронный ресурс] URL: https:/ jpravo.byjdocumentj?guid=3871&pO=C22100349 - Национальный правовой Интернет-портал Республики Беларусь.

4. Рощина, Е. В. К вопросу о здоровом питании [Электронный ресурс] 1 Е. В. Рощина, М. Ф. Бань 11 Союз науки и практики: актуальные проблемы и перспектины развития товароведения: сборник науq:ных статей международной науq:но-пракrической конференции, Гомель, 9-10 ноября 2021 г.: науq:ное электронное текстовое издание 1 Белкоопсоюз, Белорусский торгово-экономический университет потребительской кооперации ; под науч. ред. В. Е. Сьщко, Е. В. Рощиной; редкол.: С. Н. Лебедева [и др.].- Гомель: БТЭУ, 2021.- с. 127-130.


Рецензия

Для цитирования:


Рощина Е.В., Бань М.Ф. К вопросу повышения грамотности студентов о здоровом и правильном питании. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(2):80-84.

For citation:


Roshchyna Е.V., Ваn М.F. То the question of increasing the literacy of students about healthy and proper nutrition. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(2):80-84. (In Russ.)

Просмотров: 125


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)