Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта

Аннотация

В статье описаны этапы подготовки технологии производства энергетических специализированных продуктов питания. Дана классификация машин и аппаратов для формования мелкоштучных пищевых продуктов. На основании результатов исследований приведен перечень технологических операций и схема конструкции машины для изготовления продуктов специализированного питания.

Об авторах

З. В. Ловкие
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкие Зенон Валентинович, заслуженный деятель науки Республики Беларусь, академик Национальной академии наук Беларуси, доктор технических наук, профессор, главный научный сотрудник

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Л. В. Евтушевская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Евтушевская Людмила Владимировна, кандидат технических наук, старший научный сотрудник отдела технологий продукции из корнеклубнеплодов

ул. Козлова, д.29, 220037, г. Минск



С. С. Гальго
Учреждение образования «Белорусский государственный аграрный технический университет»
Беларусь

Гальго Сергей Сергеевич, аспирант заочной формы обучения

пр. Независимости, 99, 220012, г. Минск

 



Список литературы

1. Санитарные нормы и правила «Требования к питанию населения: нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Республики Беларусь», утвержденные постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 20.11.2012 г. № 180.

2. Технология производства продуктов из свинины, говядины и мяса птицы : учеб.-метод. пособие для студентов по специальности 1-74 03 04 «Ветеринарная санитария и экспертиза» и слушателей ФПК и ПК / В. Н. Подрез [и др.]. — Витебск: ВГАВМ, 2019. — 64 с.

3. Нугманов, А.Х.-Х. Изучение кинетики и анализ закономерности процесса формования штранга из рыбной фаршевой смеси / А.Х.-Х Нугманов, И. Алексанян // Индустрия питания - 2018. — Т. 3. — №3. — С. 46-51. DOI: 10.29141/2500-1922-2018-3-3-7.

4. Технология продуктов мясопереработки / С. А Артюхова [и др.]. — М.: Колос, 2007. — 490 с.

5. Гинзбург, А. С. Реологические характеристики пищевых продуктов: справ. / А. С. Гинзбург, М. А Громов, Г. И. Красовская. — М.: Агропромиздат, 2009. — 287 с.

6. Ериюв, А. М. Практикум по основам проектирования предприятий мясной промышленности / А. М. Ершов. — Мурманск: МГТУ, 2008. — 343 с.

7. Ершов, А. М. Современные методы расчета технологических процессов / А.М. Ершов, М.А. Ершов; МГТУ. — Мурманск, 2007. — 385 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкие З.В., Евтушевская Л.В., Гальго С.С. Подготовка технологии производства энергетического специализированного пищевого продукта. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2023;16(4):44-47.

For citation:


Lovkis Z.V., Evtushevskaya L.V., Galgo S.S. Preparation of Technology for the Production of Energy Specialized Food Product. Food Industry: Science and Technology. 2023;16(4):44-47. (In Russ.)

Просмотров: 91


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)