Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ

Аннотация

В статье приведен краткий анализ нормативных актов, регламентирующих санитарно-эпидемиологические требования на стадиях обращения (при производстве, реализации, хранении, транспортировке) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Особое внимание уделено нормативным актам, устанавливающим требования к стадии транспортировки пищевых продуктов (условиям перевозки и требованиям к транспортным средствам, используемым для перевозки). Приведены документы, устанавливающие пригодность специальных транспортных средств для перевозки пищевых продуктов, а также последовательность процедур по отгрузке продукции предприятиями мясомолочной отрасли.

Об авторах

И. В. Жук
БелНИИТ «Транстехника»
Беларусь


Н. А. Руденец
БелНИИТ «Транстехника»
Беларусь


Список литературы

1. Гудберн, К. Chilled Food Association. Законодательные и нормативные акты.

2. Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС), принятое 1 сентября 1970 г. и вступившее в силу 21 ноября 1976 г.


Рецензия

Для цитирования:


Жук И.В., Руденец Н.А. РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):77-86.

For citation:


Zhuk I.V., Rudenets N.A. RECOMMENDATIONS FOR DAIRY INDUSTRY ENTERPRISES EFFECTING EXPORT GOODS SHIPMENT BY ROAD. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):77-86. (In Russ.)

Просмотров: 117


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)