Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли

Аннотация

Качество произведенной продукции является важнейшей составляющей экономического развития государства. В современных условиях именно качество — определяющий ориентир конкурентной устойчивости экономики страны в целом и каждой организации в отдельности. Приведены результаты созданной в РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» системы достижения качества.

Об авторе

Е. З. Ловкие
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Ловкие Елена Зеноновна, кандидат экономических наук, начальник отдела по подтверждению соответствия 

ул. Козлова, 29, 220037, г. Минск



Список литературы

1. Гарус, Е. 3. Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е.З. Гарус // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 5-6 октября 2016)/ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкие [и др.]. — Минск: ИВЦ Минфина, 2016. — С.182-186.

2. Ловкие, 3. В. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / 3. В. Ловкие, Е. 3. Ловкие, Е. М. Моргунова // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2017. — № 4 (38). — С. 3-9.

3. Ловкие Е. 3. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е.З. Ловкие // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2022. — №1(55). — С. 53—61.

4. Гарус, Е. 3. Экономический механизм формирования системы достижения и контроля качества продовольственных товаров // автореф.дис. канд.эк.наук: 18.08.16 / Е.З. Гарус; Государственное предприятие «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси». — Минск, 2016. — 23 с.

5. Ловкие, Е. 3. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е.З. Ловкие // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVI Междунар. на-уч.-практ. конф., (Минск, 5—6 октября 2017)/ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкие [и др.]. — Минск: Беларуская навука, 2017. — С.219-221.

6. Ловкие, 3. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года / 3. В. Ловкие, Е. М. Моргунова, Е.З. Ловкие // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2017. — № 1 (35). — С. 8-17.

7. Ловкие, 3. В. Проект Концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) / З.В. Ловкие, Е.З. Ловкие, А.В. Мелещеня, И.М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2023. — Т. 16, № 2 (60). — С. 8-14.

8. Ловкие, 3. В. Безопасность и качество пищевых продуктов/ 3. В. Ловкие, Е. М. Моргунова // Наука и инновации. — 2017. — № 12. — С. 35-39.

9. Ловкие, 3. В. Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / 3. В. Ловкие, Ф. И. Субоч, Е. 3. Ловкие; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». — Минск: ИВЦ Минфина, 2019. — 528 с.

10. Ловкие, 3. В. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика / З.В. Ловкие, Е.З. Ловкие, Ф.И. Субоч . — Минск: ИВЦ Минфина, 2021, — 383 с.


Рецензия

Для цитирования:


Ловкие Е.З. Качество как составляющая дальнейшего развития отрасли. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(1):6-10.

For citation:


Lovkis Е.Z. Quality as an element of the further development of the industry. Food Industry: Science and Technology. 2024;17(1):6-10. (In Russ.)

Просмотров: 41


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)