Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

Quality as an element of the further development of the industry

Abstract

The quality of products is the most important component of the economic development of the state. In modem conditions, it is quality that is the determining reference point for the competitive stability of the country’s economy as a whole and each organization individually. The article contains the results of the quality achievement system created at the RepubUcan Unitary Enterprise “Scientific and Practical Center for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus”.

About the Author

Е. Z. Lovkis
RUE “Scientific and Practical Center for Foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus”
Belarus

Lovkis Elena Zenonovna, PhD (Economic), Head of Compliance Confirmation Department

29, Kozlova str., 220037, Minsk, Republic of Belarus



References

1. Гарус, Е. 3. Модель достижения и контроля качества продуктов питания/ Е.З. Гарус // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XV Междунар. науч.-практ. конф., (Минск, 5-6 октября 2016)/ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкие [и др.]. — Минск: ИВЦ Минфина, 2016. — С.182-186.

2. Ловкие, 3. В. Организационная структура системы достижения качества продовольственного сырья и пищевой продукции / 3. В. Ловкие, Е. 3. Ловкие, Е. М. Моргунова // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2017. — № 4 (38). — С. 3-9.

3. Ловкие Е. 3. Достижение конкурентоустойчивого развития пищевого предприятия / Е.З. Ловкие // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2022. — №1(55). — С. 53—61.

4. Гарус, Е. 3. Экономический механизм формирования системы достижения и контроля качества продовольственных товаров // автореф.дис. канд.эк.наук: 18.08.16 / Е.З. Гарус; Государственное предприятие «Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси». — Минск, 2016. — 23 с.

5. Ловкие, Е. 3. Продвижение товарного знака «Система достижения качества»/ Е.З. Ловкие // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XVI Междунар. на-уч.-практ. конф., (Минск, 5—6 октября 2017)/ РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: З.В. Ловкие [и др.]. — Минск: Беларуская навука, 2017. — С.219-221.

6. Ловкие, 3. В. Стратегия повышения качества и безопасности пищевой продукции в Республике Беларусь до 2030 года / 3. В. Ловкие, Е. М. Моргунова, Е.З. Ловкие // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2017. — № 1 (35). — С. 8-17.

7. Ловкие, 3. В. Проект Концепции государственной политики в области здорового питания населения Республики Беларусь на период до 2030 года (с дополнениями и изменениями) / З.В. Ловкие, Е.З. Ловкие, А.В. Мелещеня, И.М. Почицкая // Пищевая промышленность: наука и технологии. — 2023. — Т. 16, № 2 (60). — С. 8-14.

8. Ловкие, 3. В. Безопасность и качество пищевых продуктов/ 3. В. Ловкие, Е. М. Моргунова // Наука и инновации. — 2017. — № 12. — С. 35-39.

9. Ловкие, 3. В. Инновационное развитие пищевой промышленности: аспекты теории и практики / 3. В. Ловкие, Ф. И. Субоч, Е. 3. Ловкие; РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». — Минск: ИВЦ Минфина, 2019. — 528 с.

10. Ловкие, 3. В. Инновационная система национальной продовольственной конкурентоустойчивости: теория, методология и практика / З.В. Ловкие, Е.З. Ловкие, Ф.И. Субоч . — Минск: ИВЦ Минфина, 2021, — 383 с.


Review

For citations:


Lovkis Е.Z. Quality as an element of the further development of the industry. Food Industry: Science and Technology. 2024;17(1):6-10. (In Russ.)

Views: 42


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)