РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ
Аннотация
В статье приведен краткий анализ нормативных актов, регламентирующих санитарно-эпидемиологические требования на стадиях обращения (при производстве, реализации, хранении, транспортировке) продовольственного сырья и пищевых продуктов. Особое внимание уделено нормативным актам, устанавливающим требования к стадии транспортировки пищевых продуктов (условиям перевозки и требованиям к транспортным средствам, используемым для перевозки). Приведены документы, устанавливающие пригодность специальных транспортных средств для перевозки пищевых продуктов, а также последовательность процедур по отгрузке продукции предприятиями мясомолочной отрасли.
Список литературы
1. Гудберн, К. Chilled Food Association. Законодательные и нормативные акты.
2. Соглашение о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок (СПС), принятое 1 сентября 1970 г. и вступившее в силу 21 ноября 1976 г.
Для цитирования:
Жук И.В.,
Руденец Н.А.
РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ МЯСОМОЛОЧНОЙ ОТРАСЛИ ПРИ ЭКСПОРТНОЙ ОТГРУЗКЕ ПРОДУКЦИИ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(4):77-86.
For citation:
Zhuk I.V.,
Rudenets N.A.
RECOMMENDATIONS FOR DAIRY INDUSTRY ENTERPRISES EFFECTING EXPORT GOODS SHIPMENT BY ROAD. Food Industry: Science and Technology. 2013;(4):77-86.
(In Russ.)
Просмотров:
146