1. Лилишенцева, А. Н. Дескрипторно-профильный метод определения качества образцов яблочного сока / А. Н. Лилишенцева, А. В. Смоляр // Пищевая промышленность: наука и технология. - 2020. - № 1 2 (1 ). - С. 84-94.
2. Заворохина, Н. В. Потенциал дескрипторно-профильного метода дегустационного анализа / Н.В. Заворохина, О.В. Чугунова // Вестник ЮУрГУ. Серия «Пищевые и биотехнологии». - 2014. -Т. 2. - № 2 ,- С. 58-63.
3. Матисон, В. А. Применение дескрипторно-профильного метода для оценки качества продуктов питания / В. А. Матисон, Н. И. Арутюнова, Е. Д. Горячева // Пищевая промышленность. - 2015. - № 6. - С. 52-54.
4. Продовольственная безопасность Республики Беларусь в условиях функционирования Евразийского экономического союза. Мониторинг-2015. В 2 ч. 4 .2 / В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск : Институт системных исследований в АПК НАН Беларуси, 2016. - 141 с.
5. Почщкая, И. М. Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь / И.М. Почицкая, Н.В. Комарова, Е.С. Красовская // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2017, - № (3 ). - С. 88-98.
6. Алыиевский, Д. Л. Компьютерное моделирование рецептуры фаршевой смеси для сыровяленой рыбной колбасы / Д.Л. Алыневский, А.Г. Шибеко, М.М. Горностаева // Известия КГТУ. - 2017. - №47. - С 97-107.
7. Бочарова-Лескина, А. Л. Совершенствование технологии производства пресервов из карповых видов рыб с заданными потребительскими свойствами : дисс.... канд. техн. наук : 05.18.15. - Краснодар, 2015, - 218 с.
8. Инновационная технология изготовления сырокопченой рыбной колбасы на основе комбинированного сырья / М.Д. Мукатова [ и др.] // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия рыбное хозяйство. - 2017. - №4. - С. 165-173.
9. Якубова, О. С. Перспективы использования мяса прудовых рыб для производства рыбных пельменей / О.С. Якубова, С.А. Мижуева, А.А. Бекешева // Технология и товароведение инновационных пищевых продуктов. - 2017. -№ 6. - С. 3-9.
10. Касьянов, Г. И. Особенности технологии фаршированного рыборастительного продукта, обогащенного С02-экстрактами / Г.И. Касьянов, С.В. Золотокопова, А.М . Магомедов // Вестник Астраханского государственного технического университета. Серия рыбное хозяйство. - 2019. - № 2. - С. 86-93.
11. Органолептический анализ. Методология. Общее руководство: ГОСТ ИСО 6658- 2016. - Введ. 01.04.2018. - Минск государственный комитет по стандартизации Республики Беларусь, 2018 - 24с.
12. Органолептический анализ. Методология. Обучение испытателей обнаружению и распознаванию запахов: ГОСТ 1БО 5496-2014. - Введ. 01.01.16. - М.: Стандартинформ, 2015. - 15 с.
13. Органолептический анализ. Методология. Методы профильного анализа флейвора: СТБ ИСО 6564- 2007. - Введ. 01.07.2007. - Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус, гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2007. - 12 с.
14. Органолептический анализ. Методология. Метод исследования вкусовой чувствительности: ГОСТ 1БО 3972-2014. - Введ. 01.01.16. - М.: Стандартинформ, 2015. - 8 с.
15. Органолептический анализ. Руководящие указания по применению шкал количественных характеристик : ГОСТ ИСО 4121-2016. - Введ. 01.07.2017. - Минск: Белорус, гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2007 - 12с.
16. Органолептический анализ. М етодология. Профиль текстуры: СТБ ИСО 11036-2007. - Введ. 01.07.2007. - Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус, гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2007. - 24 с.
17. Сенсорный анализ. Методология. Ранжирование: ГОСТ ИСО 8587-2015. - Введ. 01.03.2016. - Минск: Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации: Белорус, гос. ин-т стандартизации и сертификации, 2016. - 24 с.
18. Пищевая продукция в части ее маркировки :ТР ТС 022/2011: принят 09.12.11 :вступ. в силу 01.07.13/ Евраз, экон. комис. - Минск : Госстандарт, 2012. - 18 с.