1. Козубаева, Л. А. Низкобелковое печенье для больных фенилкетонурией / Л. А. Козубаева, Е. А. Тузовская // Биотехнология и общество в XXI веке : сб. ст. / Алт. гос. ун-т ; редкол. : А. А. Ильичев [и др]. - Барнаул, 2015. - С. 185-188.
2. Скворцов, И. А. Развитие нервной системы у детей в норме и патологии / И. А. Скворцов, Н. А. Ермоленко. - М., 2003. - 368 с.
3. Патент №23016 «Способ получения пищевого продукта с низким содержанием фенилаланина», Ловкис З.В., Шилов В.В., Литвяк В.В., Белякова Н.И., Журня А.А., 2020 г.
4. Ловкис З. В. Детское специализированное питание для больных фенилкетонурией / З.В. Ловкис и др. // Пищевая промышленность. - 2021. - №6. - С.27-32.
5. Фенилкетонурия и нарушения обмена тетрагидробиоптерина. Клинические рекомендации. - М., 2016. - 45 с.
6. Клинические рекомендации по диагностике и лечению фенилкетонурии и нарушений обмена тетрагидробиоптерина. - «Академиздат», Москва. - 2014. - 70 с.
7. Tetrahydrobiopterin biosynthesis as a potential target of the kynurenine pathway metabolite xanthurenic acid / H. Haruki [et al.] // Biol. Chem. - 2016.− Vol. 291, №2. - P. 652-657.
8. Григель, А. И. Особенности технологии производства низкобелковых продуктов питания / А. И. Григель // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2021. - Т. 14, №4 (98). - С. 98−104.
9. Ловкис, З. В. Технология и аппараты низкобелковых продуктов питания / З. В. Ловкис, А. И. Григель // Наука, питание и здоровье: сборник научных трудов. Часть 1. - Минск: Беларуская навука. - 2021. − С. 153−160.
10. Моргунова, Е. М. Сенсорный анализ и контроль качества низкобелковых продуктов специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Шимановская // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2022. - Т. 14, №2 (56). - С. 74 - 79.
11. Петюшев, Н. Н. Компонентный состав низкобелковых продуктов питания для детей, страдающих фенилкетонурией / Н.Н. Петюшев, А.В. Садовская, Ю.С. Усеня // Наука, питание и здоровье: материалы II Международного конгресса (Минск, 3−4 октября 2019 г.). - Минск: Беларуская навука, 2019. - С. 179-184.
12. Зайченко Д. А. Разработка круп и каш низкобелковых для питания людей с дефицитом фенилаланингидроксилазы / Д.А. Зайченко, Н.Н. Петюшев, Л.В. Евтушевская и др. // Наука, питание и здоровье : сб. науч. тр. В 2 ч. Ч 1 / под общ. ред. З.В. Ловкиса / Науч.-практ. центр Нац. акад. наук Беларуси по продовольствию. - Минск: Беларуская навука, 2021. - С.125−133.
13. Моргунова, Е. М. Потребительские предпочтения в отношении специализированных продуктов питания / Е.М. Моргунова, Ю. А. Шимановская // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2022. − №3 (57). - С. 40−46.
14. Моргунова, Е. М. Разработка низкобелковых смесей для выпечки мучных кондитерских изделий специализированного назначения / Е. М. Моргунова, Ю. А. Сорокина // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2021. - №4 (54). - С. 12−16.
15. Моргунова Е. М. Исследование рынка и потребительских предпочтений низкобелковых безглютеновых продуктов / Е.М. Моргунова, М.Ю. Уложинова // «Пищевые технологии: исследования, инновации, маркетинг» : Сборник трудов по материалам II Международной научно-практической конференции (21-23 сентября 2023 г.) / под общ. ред. Масюткина Е. П.; науч. ред. Битютская О.Е. - Керчь: ФГБОУ ВО «КГМТУ», 2023. С. 76−84.
16. Федеральные клинические рекомендации по диагностике и лечению фенилкетонурии. - Москва. - 2013. - 43 с.
17. Горячко, А. Н. Современные подходы к лечению фенилкетонурии и лейциноза (болезни кленового сиропа) : учеб.-метод. пособие / А. Н. Горячко. - Минск: БГМУ, 2011. - 26 с