Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь

Аннотация

Создание специализированных и лечебных продуктов питания имеет важное значение в профилактике и диетотерапии при различных заболеваниях. Фенилкетонурия — заболевание, при котором диетотерапия является единственным методом лечения. В Республике Беларусь ежегодно рождается 15–20 детей с таким заболеванием. Расширение ассортимента продуктов для людей, больных фенилкетонурией, является важной задачей при организации их питания. В статье представлено результаты исследования рынка низкобелковых товаров и разработки технологии производства.

Для цитирования:


Петюшев Н.Н., Евтушевская Л.В., Усеня Ю.С., Уложинова М.Ю., Гоман Д.И., Шимановская Ю.А. Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2024;17(3):11-16.

For citation:


Petyushev N.N., Evtushevskaya L.V., Usenya Yu.S., Ulozhinova M.Yu., Goman D.I., Shymanouskaya Yu.A. Low-protein food products on the market of the Republic of Belarus. Food Industry: Science and Technology. 2024;17(3):11-16. (In Russ.)

Просмотров: 58


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)