О НАУЧНОМ СОПРОВОЖДЕНИИ РАЗВИТИЯ ПИЩЕВОЙ И ПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИХ ОТРАСЛЕЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
          
      
    
      
    
                        
          
    
  
      
  
    
                
            Abstract
            В статье отражены результаты работы научно-практического центра по продовольствию по созданию новых технологий и пищевых продуктов: консервированной продукции, картофелепродуктов, молочных и мясных продуктов, кондитерских изделий и многих других. Активно ведутся работы по разработке детского и функционального питания. Особое внимание в работе Центра уделено повышению качества и конкурентоспособности пищевых продуктов. Успешно функционирует система контроля качества пищевых продуктов. Приведены результаты реализации комплекса мероприятий научно-технической программы «Отходы». 
         
                            		
                     
    
      
                  About the Author
              
               
             З.  Ловкис
         
        
                        РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
        
Belarus
    
				    
    
    
          
     
        
    
    
    
 
    
      For citations:
                                     
                                              .      Food Industry: Science and Technology.            2014;(1):3-9.  
                                                                                                      (In Russ.)
                                          
                                                          
    
  
  
  
  
    
          Views: 
      193