Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Исследование потребительских предпочтений в отношении батончиков злаковых

Аннотация

В статье представлены результаты исследования выбора потребителей батончиков злаковых, составлена анкета оценки предпочтений населения в отношении новой продукции и проведен опрос жителей Республики Беларусь. Результаты опроса обработаны и представлены в виде графического материала с пояснением.

Об авторах

В. А. Козловская
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Белтехнохлеб» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Козловская Валерия Андреевна, инженер-технолог отдела технологий и стандартизации 
30, ул. Раковская, 220004, г. Минск



Н. С. Лаптенок
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Белтехнохлеб» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Лаптенок Наталья Сергеевна, кандидат технических наук, директор
30, ул. Раковская, 220004, г. Минск



А. Н. Дударева
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Белтехнохлеб» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Дударева Анастасия Николаевна, заместитель директора
30, ул. Раковская, 220004, г. Минск



Л. И. Севастей
Научно-производственное республиканское дочернее унитарное предприятие «Белтехнохлеб» Республиканского унитарного предприятия «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь

Севастей Людмила Ивановна, главный технолог — заведующий отделом технологий и стандартизации
30, ул. Раковская, 220004, г. Минск



Список литературы

1. Джабоева А. С., Сушкова Н. А. Исследование предпочтений потребителей при выборе снековой продукции // Известия Кабардино-Балкарского государственного аграрного университета им. В. М. Кокова. — 2021. — №2 (32). URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-predpochteniy-potrebiteley-pri-vybore-snekovoy-produktsii (дата обращения: 12.06.2025).

2. Моргунова Е. М., Кондратенко С. А., Вислоухова С. Н. Алгоритм маркетингового обоснования создания продуктов функционального и специализированного назначения // Вестник РЭА им. Г. В. Плеханова. — 2023. — № 2. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/algoritm-marketingovogo-obosnovaniya-sozdaniya-produktov-funktsionalnogo-i-spetsializirovannogo-naznacheniya (дата обращения: 18.06.2025).

3. Попова Д. Г., Резниченко И. Ю. Маркетинговые исследования потребительского рынка протеиновых батончиков в Кузбассе // Практический маркетинг. — 2024. — № 12. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/marketingovye-issledovaniya-potrebitelskogo-rynka-proteinovyh-batonchikov-v-kuzbasse (дата обращения: 21.07.2025).

4. Шестакова А.Е. Исследование восприятия нового товара потребителями // Форум молодых ученых. — 2018. — № 12-4 (28). — С. 735 — 739. — URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-vospriyatiya-novogo-tovara-potrebitelyami (дата обращения: 14.09.2024).

5. Численность населения на 1 января 2024 г. по областям и г.Минску // Национальный статистический комитет Республики Беларусь. — 2024. — URL: https://www.belstat.gov.by/ofitsialnaya-statistika/ssrd-mvf_2/natsionalnaya-stranitsa-svodnyh-dannyh/naselenie_6/chislennost-naseleniya1_yan_poobl/ (дата обращения: 21.09.2024).

6. Онлайн калькулятор. Расчет выборки. — 2024. — URL: https://allcalc.ru/node/100 (дата обращения: 21.09.2024).


Рецензия

Для цитирования:


Козловская В.А., Лаптенок Н.С., Дударева А.Н., Севастей Л.И. Исследование потребительских предпочтений в отношении батончиков злаковых. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2025;18(3):13-21.

For citation:


Kozlovskaya V.A., Laptsenok N.S., Dudareva A.N., Sevastey L.I. Research of consumer preferences with regard of cereal bars. Food Industry: Science and Technology. 2025;18(3):13-21. (In Russ.)

Просмотров: 3


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)