АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Аннотация
Об авторах
Т. Н. ГоловачБеларусь
Н. К. Жабанос
Беларусь
Н. Н. Фурик
Беларусь
В. П. Курченко
Беларусь
С. В. Ризевский
Беларусь
Список литературы
1. Savijoki, K. Proteolytic systems of lactic acid bacteria / K. Savijoki, H. Ingmer, P. Armament // Appl. Microbiol. Biotechnol. - 2006. - Vol. 71. - P. 394-406.
2. Evidence for proteolytic activity of lactobacilli isolated from kefir grains // P. Kabadjova-Hristova [et al.] // Biotechnol. Equip. - 2006. - Vol. 20. - P. 89-94.
3. Hurley, W.L. Milk protein / W.L. Hurley // InThech: Croatia, 2012. - Vol. 1. - P. 3-82.
4. Уголев, А.М. Исследование пищеварительного аппарата у человека / А.М. Уголев, [и др.] - Л: Наука, 1969. - 216 с.
5. Остерман, Л.А. Методы исследования белков и нуклеиновых кислот: Электрофорез и ультрацентрифугирование (практическое пособие) / Л.А. Остерман. - М.: Наука, 1981. - С. 56-65.
6. Veloso, A.C.A. Separation and quantification of the major casein fractions by reverse-phase high-performance liquid chromatography and urea-polyacrylamide gel electrophoresis. Detection of milk adulterations / A.C.A. Veloso, N. Teixeira, I.M.P.L.V.O. Ferreira // J. Chromatography A. - 2002. - Vol. 967. - P. 209-218.
7. Рокицкий, П.Ф. Биологическая статистика. - Изд. 3-е, испр. - Минск, «Вышэйш. школа», 1973. -320 с.
8. Головач, Т.Н. Закономерности расщепления белков молока протеолитическими системами мезофильных лактококков и термофильных стрептококков / Т.Н. Головач, Н.К. Жабанос, Н.Н. Фурик, В.П. Курченко // Труд. Белорусск. гос. ун-та. Сер.: Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2011. - Т. 6, Ч. 2. - С. 66-74.
9. Головач, Т.Н. Гидролиз белков молока ферментными препаратами и протеолитическими системами молочнокислых бактерий / Т.Н. Головач, В.П. Курченко // Труд. Белорусск. гос. ун-та. Сер.: Физиологические, биохимические и молекулярные основы функционирования биосистем. - 2012. - Т. 7, Ч. 1. - С. 107-127.
Рецензия
Для цитирования:
Головач Т.Н., Жабанос Н.К., Фурик Н.Н., Курченко В.П., Ризевский С.В. АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(1):90-101.