Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПЛОДООВОЩНОЙ ПРОДУКЦИИ ДЛЯ ДЕТСКОГО ПИТАНИЯ

Abstract

В статье приведены результаты исследования плодоовощной продукции для детского питания белорусского производства по показателям качества и подлинности. Проведен анализ полученных результатов.

About the Authors

О. Соловей
Учреждение образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь»
Belarus


О. Кальчицкая
Учреждение образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь»
Belarus


Е. Савицкая
Учреждение образования «Государственный институт повышения квалификации и переподготовки кадров таможенных органов Республики Беларусь»
Belarus


References

1. Свод правил для оценки качества фруктовых и овощных соков (Свод правил AIJN) Ассоциации промышленности соков и нектаров из фруктов и овощей Европейского союза. - Изд. на рус. яз. подг. ООО «Нововита». - М., 2004.

2. Соки фруктовые и овощные. Метод определения D-глюкозы и D-фруктозы : ГОСТ 31083-2002. - Введ. 28.05.03. - Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : МТК 335, 2003. - 7 с.

3. Соки фруктовые и овощные. Метод определения сахарозы : СТБ ГОСТ Р 51938-2006. - Введ. 28.12.06. - Минск : Госстандарт Республики Беларусь : БелГИСС, 2006. - 12 с.

4. Соки фруктовые и овощные. Метод определения L-яблочной кислоты : ГОСТ 31082-2002. - Введ. 28.05.03. - Минск : Межгос. совет по стандартизации, метрологии и сертификации : МТК 335, 2003. - 5 с.

5. Соки фруктовые и овощные. Метод определения лимонной кислоты : СТБ ГОСТ Р 51129-2006. - Введ. 28.12.07. - Минск : Госстандарт Республики Беларусь : БелГИСС, 2007. - 6 с.

6. Соки фруктовые и овощные. Метод определения содержания золы : СТБ ГОСТ Р 51432-2006. - Введ. 28.12.08. - Минск : Госстандарт Республики Беларусь : БелГИСС, 2008. - 5 с.

7. Продукты переработки плодов и овощей. Методы определения оксиметилфурфурола : ГОСТ 29032-91. -Введ. 17.06.91. - М. : Гос. комитет СССР по управлению качеством продукции и стандартам : Всесоюзный НИИ консервной и овощесушильной промышленности, 1991. - 9 с.

8. Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / У. Шобингер. - СПб. : Профессия, 2004. - 640 с.

9. Евразийская экономическая комиссия. Технический регламент на соковую продукцию из фруктов и овощей : ТР ТС 023/2011. - Введ. 01.07.2013. - Москва : Комиссия таможенного союза, 2011. - 25 с.


Review

For citations:


, , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(4):81-86. (In Russ.)

Views: 156


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)