Выпуск | Название | |
Том 15, № 2 (2022) | Клеточные стенки дрожжей — эффективный адсорбент микотоксинов в кормах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, В. Соловьев | ||
"... . The problem of mycotoxins in feed can be solved by using various adsorbents. A mycotoxin adsorbent based ..." | ||
№ 2 (2016) | Обеспечение контроля качества и безопасности продовольственного сырья и пищевой продукции в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая | ||
"... dyes, vitamins, mycotoxins, pesticides, and other components in the raw materials and products ..." | ||
№ 2 (2014) | ОБОГАЩЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. А. Овсянникова, Л. В. Кричковская, В. Л. Дубоносов | ||
"... селенизации хлебопекарных дрожжей. Обсуждаются вопросы об использовании йодида калия и селенита натрия при ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Каротиноидсинтезирующие дрожжевые грибы и их применение в биотехнологии (обзор литературы) | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Савчик, Г. И. Новик | ||
"... Обзор литературы посвящен каротиноидсинтезирующим дрожжам. Приведена информация о функциях ..." | ||
Том 12, № 4 (2019) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников каротинсинтезирующих дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
"... исследования морфологии колоний и клеток дрожжей, а также анализа нуклеотидной последовательности гена 18S рРНК ..." | ||
№ 3 (2017) | Направленный гидролиз биополимеров дрожжевой клетки с целью рациональной утилизации избыточных пивных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, В. В. Соловьев | ||
Том 16, № 1 (2023) | Исследование содержания антибиотиков в пищевых продуктах | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Сулковская, И. M. Почицкая, Н. В. Комарова | ||
"... products using antibiotics, mycotoxins, pesticides and growth stimulants in accordance ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... В статье приведены исследования бродильной активности лактосбраживающих дрожжей в сывороточном ..." | ||
№ 3 (2017) | Водоросль хлорелла как источник физиологической активности пивоваренных дрожжей | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Н. А. Шелегова | ||
"... физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния кратности введения водоросли хлореллы на процесс главного ..." | ||
№ 4 (2013) | ОПТИМИЗАЦИЯ МЕТОДОВ ХРАНЕНИЯ ПРОМЫШЛЕННО-ЦЕННЫХ ДРОЖЖЕЙ РОДА ZYGOSACCHAROMYCES | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, И. С. Важинская, Г. И. Новик, Е. А. Цед | ||
"... Для длительного хранения дрожжей, представителей рода Zygosaccharomyces, в Белорусской коллекции ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Влияние дрожжей на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, О. Н. Юденко, Н. Р. Рабчонок, Е. П. Кулагова | ||
"... установить взаимосвязь между применением различных видов дрожжей и органолептическими характеристиками ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Изучение возможности использования лактозы при получении крафтового сорта пива стиля Milkshake IPA | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Назарова, Н. В. Саманкова | ||
"... физиологически характеристики пивоваренных дрожжей верхового брожения и на органолептические показатели готового ..." | ||
№ 1 (2016) | Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок | ||
"... В статье рассматривается использование активных сухих дрожжей в технологии производства фруктово ..." | ||
№ 4 (2013) | ВЛИЯНИЕ МИКРОСКОПИЧЕСКОЙ ВОДОРОСЛИ ХЛОРЕЛЛЫ НА ИНТЕНСИВНОСТЬ РОСТА ДРОЖЖЕЙ SACCHAROMYCES CEREVISIAE | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Л. И. Нефёдов, Ю. С. Назарова | ||
"... физиологической активности дрожжей. Исследовано влияния различных концентраций водоросли хлореллы на накопление ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Результаты исследований процесса сбраживания сусла из клубней топинамбура различных сортов и зерна ржи | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Пусовская, А. А. Пушкарь | ||
"... молекулярной массы и образование спирта под действием ферментного комплекса дрожжей. В качестве основного сырья ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... содержание клеток дрожжей в исследуемых материалах: вино «Софи» — в 6,7 раза, сок яблочный сброженно ..." | ||
Том 14, № 3 (2021) | Совершенствование биосинтеза этилового спирта при сбраживании яблочного сусла, полученного на базе инновационных решений по переработке вторичных сырьевых ресурсов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь, О. Н. Юденко, О. Л. Зубковская | ||
№ 2 (2013) | ПЕРСПЕКТИВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ В ИНТЕНСИФИКАЦИИ СБРАЖИВАНИЯ ПИВНОГО СУСЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Ю. С. Назарова, Е. В. Родин | ||
"... физиологической активности дрожжей и интенсификации процесса сбраживания пивного сусла. Исследовано влияния ..." | ||
Том 13, № 3 (2020) | Молекулярно-генетическая идентификация дрожжевых грибов из фонда белорусской коллекции непатогенных | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Савчик, А. В. Кантерова, С. И. Леонович, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
"... диагноза проведена молекулярно-генетическая идентификация дрожжей с использованием метода сравнения ..." | ||
№ 4 (2015) | Изучение влияния дифференцированной переработки биополимеров зернового сырья и оптимизированных параметров процесса брожения на качественный и количественный состав микропримесей, образующихся при биосинтезе этилового спирта | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. В. Хлиманков, Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь | ||
"... ферментных препаратов и рас дрожжей при оптимальных условиях брожения на накопление конечных продуктов и ..." | ||
№ 4 (2014) | СОВЕРШЕНСТСВОВАНИЕ БИОСИНТЕЗА ЭТИЛОВОГО СПИРТА ПУТЕМ НАПРАВЛЕННОГО ФЕРМЕНТАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НА СТАДИИ СБРАЖИВАНИЯ СУСЛА ПОВЫШЕННЫХ КОНЦЕНТРАЦИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. А. Пушкарь, В. Н. Аникеев | ||
"... углерода при сбраживании концентрированного сусла дрожжами расы 985 Т и Оеноферм С2, определена взаимосвязь ..." | ||
№ 4 (2016) | Влияние продуктов пчеловодства на технологические характеристики мучных композитных смесей и качество хлебобулочных изделий | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Русина, А. Ф. Макарчиков, И. М. Колесник, Т. П. Троцкая, Т. А. Бородина | ||
"... дрожжей и положительно влияют на вкус и запах хлеба. Благодаря своему уникальному химическому составу ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Морфологическая характеристика и молекулярно-генетическая идентификация выделенных из природных источников биотехнологически ценных культур дрожжевых грибов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Кантерова, С. И. Леонович, А. В. Савчик, Е. И. Ладутько, Г. И. Новик | ||
"... изолированы новые штаммы дрожжевых грибов. По результатам исследования морфологии колоний и клеток дрожжей ..." | ||
№ 3 (2015) | ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская | ||
"... , что комплексное применение осветляющих веществ и активных сухих дрожжей позволяет интенсифицировать ..." | ||
№ 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОД КЛЮКВЫ МЕТОДАМИ ХРОМАТОМАСС СПЕКТРОМЕТРИИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, В. П. Субач, В. Л. Рослик | ||
"... на выдерживании волокна с адсорбентом над парами летучих компонентов в замкнутом пространстве ..." | ||
Том 12, № 3 (2019) | Витаминизация хлебобулочных изделий массового спроса — эффективный способ коррекции витаминного статуса населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. М. Коденцова, Д. В. Рисник | ||
"... использованием при выпечке обработанных ультрафиолетом пекарских дрожжей, обогащенных витамином D2. В России ..." | ||
1 - 26 из 26 результатов |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)