Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Поиск


Сортировать по:     
 
Выпуск Название
 
Том 17, № 1 (2024) Потенциал малоиспользуемых ягодных культур, произрастающих на территории Республики Беларусь, в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. В. Комарова, К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... and mineral composition of little-used berries growing in the Republic of Belarus allows us to recommend them ..."
 
Том 17, № 1 (2024) Применение малоиспользуемых ягодных культур в производстве консервированной плодоовощной продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
К. С. Рябова, И. М. Почицкая, М. С. Алексеенко
"... maintain and improve human health. The purpose of the work is to study the influence of littleused berry ..."
 
Том 18, № 2 (2025) Перспективные направления развития перерабатывающих предприятий виноделия в условиях сотрудничества Беларуси и Китая Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Н. Юденко, Sun Xiangyu, Kumar Awasthi Mukesh, Н. В. Комарова, А. В. Сидоренко, О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, М. А. Урсул
"... of processing fruits and berries for winemaking. The relevance of the topic is due to the need to introduce ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Антоцианы как компоненты рациона человека Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. Н. Лилишенцева, И. В. Кривко, М. М. Петухов
"... the results of a study of the chemical composition, including the content of anthocyanins of berry raw ..."
 
№ 1 (2017) Исследование антиоксидантной активности и минерального состава ягодного сырья Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. И. Коваленко
"... (iron, copper and zinc content) of various varieties of red and black currant berries, cherries, sweet ..."
 
№ 1 (2016) Влияние активных сухих дрожжей на показатели качества фруктово-ягодных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Т. М. Тананайко, Н. Р. Рабчонок
"... The priority direction of wine-making branch of the Republic of Belarus is the production of fruit ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов
"... The aim of the research is to develop original recipes for mulled wine based on fruit-berry ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Новый масложировой продукт для снижения риска развития сердечно-сосудистых заболеваний Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
E. M. Моргунова, H. И. Белякова, В. H. Бабодей, А. В. Пчельникова, Т. В. Окулова, А. А. Журня, О. В. Мацикова, Л. В. Мишкевич, О. В. Красько
"... by the Scientific and Practical Center of the National Academy of Sciences of Belarus for Food ..."
 
№ 3 (2015) ОБЗОР СОВРЕМЕННЫХ МЕТОДОВ ИССЛЕДОВАНИЯ КОМПОНЕНТНОГО СОСТАВА ЯГОДНОГО СЫРЬЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... in world practice approaches to determining someone-component composition of the berries ..."
 
Том 16, № 4 (2023) Разработка двухстадийной технологии сушки ягод и фруктов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, О. Н. Станкевич
"... technology for drying berries and fruits. Rational drying modes (temperature and duration) of black currant ..."
 
№ 2 (2017) Исследование характеристик виноматериалов, изготовленных из винограда, выращенного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... and Marshal Foch grown in the territory of the Republic of Belarus. The resulting fermentation of grape wine ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Влияние современных технологических вспомогательных средств на формирование сортовых особенностей яблочных натуральных вин Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. Л. Зубковская, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матневская
"... The development of the wine industry of the Republic of Belarus is connected with the development ..."
 
№ 4 (2013) КОМПЛЕКСНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА СГУЩЕННЫХ МОЛОЧНЫХ КОНСЕРВОВ С САХАРОМ И ПЛОДОВО-ЯГОДНЫМИ СИРОПАМИ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Кочубей-Литвиненко, Т. Г. Осьмак, Н. В. Рябоконь
"... assessment of condensed canned milk with sugar and fruit - berry syrups. By the calculation method were ..."
 
Том 11, № 1 (2018) Применение экстрактов лекарственных растений, произрастающих в Ливии, для защиты пищевых продуктов от микробной порчи Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Х. М. Элькаиб, В. Н. Леонтьев
"... В работе представлены результаты исследований экстрактов лекарственных растений, произрастающих в ..."
 
№ 3 (2015) ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Т. М. Тананайко, О. Л. Зубковская
"... of the chaptalisation on the intensification of fermentation process and qualitative characteristics of fruit and berry ..."
 
№ 4 (2016) Обеспечение продовольственной безопасности в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. А. Кондратенко, И. М. Почицкая, Е. С. Кизеева
"... quality and safety in domestic market of the Republic of Belarus have been designated. The most actual ..."
 
№ 4 (2016) Качественные характеристики подземных вод Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, С. И. Корзан
 
Том 16, № 2 (2023) О деятельности межведомственноrо координационного совета по проблемам питания при Национальной академии наук Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
3. В. Ловкис, О. В. Колоскова
"... interested organizations of the Republic of Belarus. ..."
 
Том 15, № 4 (2022) Развитие пищевой промышленности Республики Беларусь: тенденции и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Е. Свирейко
"... of Belarus for 2011-2021. The results of production activities related to import substitution and export ..."
 
№ 4 (2013) АНАЛИЗ РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, A. .. Покрашинская
"... production presented in the market of the Republic of Belarus. Depending on the type of raw materials used ..."
 
№ 3 (2017) Изучение потребительских предпочтений рыбных продуктов в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... of Belarus, the main criteria for selecting fish products are established. The taste preferences of consumers ..."
 
Том 12, № 4 (2019) Мясная промышленность Республики Беларусь: состояние и тенденции развития Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. М. Петухов, Е. В. Коляда
"... The meat industry is one of the largest branches of the food industry in the Republic of Belarus ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Рейтинг конкурентоспособности кетчупов, реализуемых в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. В. Рощина, Т. В. Васюта
"... of Belarus taking into account the indexes of consumer and economic parameters, 15 studied samples have been ..."
 
Том 14, № 2 (2021) Рынок крахмалопродуктов Республики Беларусь: от науки к производству Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Д. И. Гоман, Л. В. Евтушевская, О. Н. Станкевич
"... of the Republic of Belarus. One of the most important links in the industry is the production of potato starch ..."
 
Том 11, № 2 (2018) Оценка свежести пресноводной рыбы, выращенной в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Н. В. Комарова, Е. С. Красовская
"... elements. The Republic of Belarus has no access to the sea and its own fish products are mainly represented ..."
 
Том 11, № 3 (2018) Современные проблемы проверок квалификации испытательных лабораторий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, Е. Г. Шерко
"... in the Republic of Belarus are reviewed, the analysis of current proficiency testing programmes and proficiency ..."
 
№ 1 (2017) Исследование сортов винограда, районированного в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. В. Силич, И. М. Почицкая, В. Л. Рослик
"... in the territory of the Republic of Belarus. It noted the good quality of selected varieties, differing ..."
 
№ 1 (2016) Состав летучих ароматобразующих компонентов земляники, выращиваемой в Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, В. П. Субач
"... of different varietal affiliation and degree of maturity, grown in Belarus. It was identified and evaluated ..."
 
№ 1 (2017) Сахарная отрасль пищевой промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Кулаковский, В. В. Литвяк
"... Characterized the sugar industry of the food industry of the Republic of Belarus. Established ..."
 
Том 13, № 4 (2020) Инновационные направления развития уксусного производства в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. А. Пушкарь, Д. В. Хлиманков, В. И. Соловей, А. В. Рыбак, Ж. Н. Щербицкая
 
Том 16, № 3 (2023) Контроль качества и подлинности винодельческой продукции в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. М. Почицкая, З. В. Ловкие
"... and prevent low-quality and falsified products from entering the market of the Republic of Belarus. ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Низкобелковые продукты питания на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев, Л. В. Евтушевская, Ю. С. Усеня, М. Ю. Уложинова, Д. И. Гоман, Ю. А. Шимановская
"... method. In the Republic of Belarus, 15–20 children are born annually with this disease. Expanding ..."
 
Том 18, № 1 (2025) Научное сопровождение развития сахарной отрасли Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. К. Никулина
"... practice of sugar enterprises in the Republic of Belarus. ..."
 
№ 3 (2017) Изменение химического состава смородины черной при разных способах консервирования Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
М. Г. Максименко
"... composition of berries and products of processing are presented. Changes of content of titrable acids, vitamin ..."
 
Том 16, № 1 (2023) Технология жевательного мармелада, предназначенного для коррекции нутритивного статуса детей Беларуси Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. E. Томашевич, В. Н. Бабодей
"... population of the Republic of Belarus. ..."
 
Том 15, № 1 (2022) Исследование новых сортов картофеля белорусской селекции для производства хрустящего картофеля Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. М. Мазур, Е. В. Таразевич, В. В. Василевская, Н. Н. Петюшев
 
Том 15, № 1 (2022) РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: достижения и перспективы Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, А. В. Мелещеня, А. А. Шепшелев
"... of the National Academy of Sciences of Belarus for Food» for 2021. The key energy- and resource-saving ..."
 
Том 11, № 4 (2018) Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель
 
№ 3 (2017) Характеристики сырья и отходов в картофелеперерабатывающей промышленности Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
А. В. Куликов, О. М. Куликова
 
№ 3 (2017) Состояние и перспективы развития рынка спортивного питания Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. В. Шилов, А. А. Журня
 
Том 14, № 2 (2021) Здоровое питание детей в Республике Беларусь: стратегия, качество, инновации Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис, Е. М. Моргунова
"... The article examines the baby food market of the Republic of Belarus, trends in its development ..."
 
Том 14, № 1 (2021) Анализ некоторых физико-химических показателей отечественных биойогуртов Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
И. В. Подорожняя, С. С. Ветохин
 
Том 11, № 3 (2018) Сравнительный анализ качественных показателей прозрачных мыл, представленных на рынке Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Бабодей, К. И. Жакова, А. В. Пчельникова
"... industry. In the Republic of Belarus, JSC Gomel Fat Factory is the main producer of soap products ..."
 
№ 4 (2013) ПОДБОР ОПТИМАЛЬНЫХ ПАРАМЕТРОВ ГИДРОТЕРМИЧЕСКОЙ ОБРАБОТКИ ЗЕРНА ТВЕРДОЙ ПШЕНИЦЫ, РАЙОНИРОВАННОЙ В РЕСПУБЛИКЕ БЕЛАРУСЬ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Ж. В. Кошак, Е. М. Минина, А. Э. Кошак, Ю. И. Апончик
"... in vitreous grain durum wheat grown in the Republic of Belarus. Optimum regimes hydrothermal processing ..."
 
№ 2 (2016) Основные достижения Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
З. В. Ловкис
"... of the National Academy of Sciences of Belarus on scientific and technological support food processing industries ..."
 
№ 2 (2016) Изучение потребительских предпочтений шоколада путем анкетирования резидентов Республики Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
С. Е. Томашевич, И. И. Кондратова, Н. Д. Бахар
"... improvement of the assortment of chocolate in Belarus are given. ..."
 
№ 2 (2016) Развитие картофелеперерабатывающей, сахарной и пищеконцентратной отраслей в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Н. Н. Петюшев
"... «Scientific - Practical Center for foodstuffs of the National Academy of Sciences of Belarus» scientific ..."
 
Том 17, № 3 (2024) Перспективы развития института географических указаний сыров в Республике Беларусь Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. А. Давыдова, Ю. А. Гузкова, В. В. Чуешков
"... of the institution of geographical indications in the Republic of Belarus will strengthen the international ..."
 
№ 1 (2017) Разработка и оптимизация технологических параметров экстракции чернослива Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
В. Н. Тимофеева, В. Д. Лавшук, Ю. С. Назарова, Д. В. Тюникова
"... of extraction of dried plum on the water and the juices from the berries. The justified choice of dried plum ..."
 
№ 2 (2013) ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ Аннотация  PDF (Rus)  похожие документы
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова
"... natural fruit and berry raw materials and herbal extracts. ..."
 
1 - 50 из 165 результатов 1 2 3 4 > >> 

Советы по поиску:

  • Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
  • Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
  • По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
  • Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
  • Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
  • Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
  • Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
  • Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)