| Выпуск | Название | |
| № 4 (2014) | НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня | ||
| "... Проведены исследования по получению растворимых кофейных напитков, сбалансированных по составу и ..." | ||
| Том 12, № 2 (2019) | Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. А. Зайченко, К. С. Рябова | ||
| "... подготовки воды для изготовления изотонических безалкогольных напитков. Подобрана концентрация раствора ..." | ||
| Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
| "... В статье дается представление о коллоидной системе напитков брожения, описываются основные ..." | ||
| № 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова | ||
| "... Работа посвящена созданию научно обоснованных технологий напитков брожения премиум-класса на основе ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Изучение удельной активности радионуклидов цезия-137 и стронция-90 в растительном сырье при изготовлении отваров | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. С. Рябова, И. М. Почицкая, О. В. Шолохова, Е. Г. Авдиюк | ||
| "... сцинтилляционными блоками детектирования. Исследования позволили выявить переход цезия-137 из сухой травы лапчатки ..." | ||
| Том 15, № 1 (2022) | Потребительские свойства растительных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова | ||
| "... потребления продуктов из растительного сырья. Большую долю составляют напитки, чаще называемые растительным ..." | ||
| № 1 (2014) | СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок | ||
| "... Исследована возможность применения электроискровой обработки в технологии напитков из цельной ..." | ||
| № 2 (2014) | СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук | ||
| "... Статья посвящена разработке и изучению химического состава сокосодержащих напитков с добавлением ..." | ||
| № 3 (2014) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ИЗОТОНИЧЕСКИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. С. Рябова, С. Н. Голубева | ||
| "... нагревания, на дрожжевые клетки, выделенные из изотонических безалкогольных напитков, с целью обеспечения ..." | ||
| № 1 (2016) | Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев | ||
| "... общеукрепляющих напитков для школьников и студентов, изучены и отработаны оптимальные параметры ведения ..." | ||
| № 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
| "... Статья посвящена созданию напитков, которые обладают не только хорошими органолептическими ..." | ||
| № 4 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
| "... Представлена разработка ресурсосберегающей технологии кисломолочного напитка на основе ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Л. Зенькова | ||
| "... гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Разработка технологии производства ферментированных продуктов из молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
| Том 17, № 4 (2024) | Теоретические аспекты производства спиртных напитков на основе картофельного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Шустикова, О. И. Гайдым, Н. В. Данилович, В. В. Соловьев, Ю. А. Шимановская | ||
| "... напитки. Очень многие производители уделяют внимание тому, чтобы сохранялись традиционные технологии на ..." | ||
| № 2 (2017) | Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, К. С. Рябова | ||
| "... безалкогольных напитков с изотоническими свойствами, предназначенных для увеличения работоспособности и ..." | ||
| № 4 (2015) | ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
| "... безалкогольные напитки. Приведены результаты опроса потенциальных потребителей спортивного питания, отражены их ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова | ||
| "... Натуральные напитки брожения на основе меда, содержащие широкий спектр биологически активных ..." | ||
| Том 14, № 4 (2021) | Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова | ||
| "... В статье приведен краткий обзор компонентов коллоидной мути пива и напитков брожения, в частности ..." | ||
| Том 15, № 3 (2022) | Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова | ||
| "... В статье приведены результаты исследования влияния приема шести видов алкогольных напитков ..." | ||
| Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
| "... населения. Цель исследования — разработать рецептурные составы слабоалкогольных напитков с применением ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Сравнительная оценка процессов электродиализа и электродеионизации | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Р. Яковлева, О. К. Никулина, О. В. Колоскова, О. В. Дымар | ||
| "... электродеионизации. Изучены динамика и закономерности протекания процессов при обработке модельного раствора. В ..." | ||
| № 1 (2017) | Инновационная технология гайстов — крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. И. Гайдым, А. В. Трофимов | ||
| "... производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
| "... В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки ..." | ||
| Том 16, № 4 (2023) | Исследование барьерных свойств упаковочных материалов, определение жиропроницаемости | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкие, С. И. Корзан | ||
| № 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
| "... продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков ..." | ||
| № 1 (2014) | ВЫБОР РАСТИТЕЛЬНОГО СЫРЬЯ ПОВЫШЕННОЙ ЦЕННОСТИ ПРИ РАЗРАБОТКЕ ЛИКЕРОВОДОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, В. С. Чаусова | ||
| "... Статья посвящена исследованию возможности использования растительного сырья (лекарственных трав ..." | ||
| № 3 (2014) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СПРОСА НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ ТОКСИЧНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, Н. Ю. Азаренок, А. Н. Моргунов | ||
| "... отношения потенциальных потребителей к ликероводочной продукции вообще и к напиткам пониженной токсичности в ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов | ||
| "... винодельческой продукции за счет разработки новых оригинальных рецептур традиционных напитков. К таким напиткам ..." | ||
| Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
| "... Во введении приведены основные причины помутнения напитков в процессе длительного хранения. Дана ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Исследование биотехнологических свойств заквашенной заварки с использованием нетрадиционных сырьевых компонентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. Д. Самуйленко | ||
| "... пищевой промышленности. Кору дуба, траву эхинацеи пурпурной, лист шалфея и траву полыни горькой можно ..." | ||
| № 1 (2013) | INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская | ||
| "... , - компонентный состав алкогольных напитков и купажных материалов, их физико-химические свойства, розливостойкость ..." | ||
| № 1 (2013) | НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский | ||
| "... сыворотки. Предложены новые технологии напитков, паст, муссов, желе, при производстве которых в качестве ..." | ||
| Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
| "... Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики ..." | ||
| Том 18, № 2 (2025) | Ретроспективный взгляд на технологии производства безалкогольного пива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| В. В. Соловьев, О. В. Вышникова, Ю. А. Шимановская | ||
| "... органолептический профиль пенного напитка без влияния на организм избыточного содержания алкоголя. ..." | ||
| № 1 (2014) | ИССЛЕДОВАНИЕ БРОДИЛЬНОЙ АКТИВНОСТИ ЛАКТОСБРАЖИВАЮЩИХ ДРОЖЖЕЙ В СЫВОРОТОЧНОМ СУСЛЕ ПОВЫШЕННОЙ ВЯЗКОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
| "... использованы в технологиях ферментированных сывороточных напитков с повышенной вязкостью. ..." | ||
| № 4 (2016) | Сравнительный анализ технологического потенциала древесины яблони и дуба белорусского происхождения для производства алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. Н. Урсул, Т. М. Тананайко | ||
| "... сравнении для целей производства алкогольных напитков. Отмечено, что основным критерием выбора древесины для ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Глубокая переработка вторичных сырьевых ресурсов в винодельческой отрасли с получением яблочного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Е. П. Кулагова, А. А. Пушкарь | ||
| "... алкогольных напитков на их основе путем глубокой переработки отходов виноделия в качестве вторичных сырьевых ..." | ||
| Том 11, № 4 (2018) | Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
| "... приготовления, инстантных напитков (кисели и какао-напитки), обогащенных клетчаткой льняной. Проведена ..." | ||
| Том 11, № 1 (2018) | Анализ потребительских предпочтений детей школьного возраста при выборе продуктов питания в школьных буфетах и столовых | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. А. Мельникова, А. А. Журня | ||
| "... напитки и вода. Таким образом, данные группы продуктов можно рассматривать, как перспективные для ..." | ||
| Том 16, № 3 (2023) | Влияние сублимационной сушки на органолептические свойства и химический состав ягод голубики | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| С. Г. Камалова, И. Ж. Темирова, А. Б. Альдиева, Г. Х. Оспанкулова | ||
| "... , прохладительных напитков, аппетитной выпечки. Популярность ягоды стремительно растет, однако ягоды из-за высокого ..." | ||
| № 2 (2016) | Хлеб - всему голова | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. С. Колосовская, Н. С. Лаптенок, Л. И. Севастей | ||
| "... числе для питания детей школьного возраста, пожилых людей, людей, занятых тяжелым физическим трудом, с ..." | ||
| Том 15, № 4 (2022) | Инновационный метод определения количественного содержания летучих компонентов в алкогольной продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Н. Соболенко, С. В. Черепица, С. Н. Сытова, А. Н. Коваленко, М. Ф. Заяц, В. В. Егоров, С. М. Лещев, И. В. Мельсиггова | ||
| "... , содержащегося в алкогольных напитках, в качестве внутреннего стандарта для количественного определения указанных ..." | ||
| Том 12, № 3 (2019) | Использование зернобобового и орехового сырья в технологии специализированных продуктов для профилактики и лечения аллергических заболеваний | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. В. Гапонова, Т. А. Полежаева, Г. А. Матвеева | ||
| "... лечения и профилактики аллергических заболеваний. Среди них напитки, в т.ч. ферментированные и ..." | ||
| № 3 (2015) | СЪЕДОБНЫЕ ПЛЕНКИ - будущее упаковки пищевых продуктов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Х. По, Т. А. Савицкая, Л. А. Готина, С. Е. Макаревич, Д. Д. Гриншпан | ||
| "... Приведены результаты исследования реологических свойств водных растворов композиций крахмала с ..." | ||
| № 1 (2016) | Овощные полуфабрикаты – направления совершенствования технологии производства и тенденции развития рынка | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. М. Павловская, Н. В. Фёдорова-Гудзь | ||
| "... полуфабрикатов, такие как обработка растворами пищевых добавок, упаковка продукта в полимерные пленки и ..." | ||
| № 3 (2014) | ВОЗМОЖНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ЭЛЕКТРОТЕХНОЛОГИЙ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ ЭФФЕКТИВНОСТИ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОГО СИНТЕЗА ЛИМОННОЙ КИСЛОТЫ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Т. П. Троцкая, О. В. Павлова | ||
| "... ; микробиологического обеззараживания углеродсодержащего сырья (мелассы свекловичной), растворы которого являются ..." | ||
| № 3 (2015) | РАЗРАБОТКА ТЕХНОЛОГИИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ НОВОГО ВИДА ПРЕБИОТИЧЕСКОЙ КОРМОВОЙ ДОБАВКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| Л. Л. Богданова, И. Б. Фролов, К. В. Объедков, Т. А. Савельева | ||
| "... цветность растворов показало, что наиболее активно процесс меланоидинообразования и, как следствие ..." | ||
| Том 13, № 2 (2020) | Рекомендации по достижению оптимальной обеспеченности витамином D различных групп населения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| А. Г. Мойсеёнок, Ю. З. Максимчик, И. С. Хвесько | ||
| "... внимание на необходимость контроля D-витаминного статуса молодых людей в возрасте 11–18 лет и пожилых людей ..." | ||
| № 2 (2015) | СОРБЦИОННАЯ АКТИВНОСТЬ ХИТИНСОДЕРЖАЩЕГО КОМПЛЕКСА ASPERGILLUS NIGER К ИОНАМ МЕТАЛЛОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
| О. В. Павлова | ||
| "... из растворов отдельных металлов имело место по отношению к двухзарядным катионам таких токсичных ..." | ||
| 1 - 50 из 57 результатов | 1 2 > >> | |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)










