Выпуск | Название | |
№ 4 (2014) | ТЕХНОЛОГИЯ КИСЛОМОЛОЧНОГО НАПИТКА С КОНЦЕНТРАТОМ БЕЛКА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. В. Грек, Е. А. Красуля | ||
"... технологическая схема производства кисломолочного напитка с концентратом молочного белка Promilk 702 B. ..." | ||
№ 1 (2014) | СЕНСОРНАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА НАПИТКОВ ИЗ ЦЕЛЬНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок | ||
"... напитков, выработанных из цельной творожной сыворотки, обработанной электроискровыми разрядами в сравнении ..." | ||
№ 2 (2017) | Использование биопотенциала семян льна для создания пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, Л. В. Филатова, М. Ю. Уложинова | ||
"... продуктов - пищевых концентратов: сухих завтраков, супов и каш быстрого приготовления, инстантных напитков ..." | ||
№ 3 (2013) | Использование концентрата солей после электродиализа сыворотки в качестве микроудобрения в растениеводстве | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Я. Бартонь, Я. Кинчл, Ф. Ауингер | ||
"... перспективных путей использования концентратов солей, получаемых при электродиализе молочной сыворотки, является ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Исследование качественных показателей пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... новых видов пищевых концентратов функционального назначения: сухих завтраков, супов и каш быстрого ..." | ||
№ 1 (2013) | НОВЫЕ ВИДЫ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, В. А. Варганов, Е. В. Ефимова, А. П. Райский | ||
"... сыворотки. Предложены новые технологии напитков, паст, муссов, желе, при производстве которых в качестве ..." | ||
№ 4 (2015) | ПЕРЕРАБОТКА КИСЛОЙ СЫВОРОТКИ С ПРИМЕНЕНИЕМ КОМПЛЕКСА МЕМБРАННЫХ МЕТОДОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. П. Гондарь, И. О. Романчук, А. В. Минорова | ||
"... нанофильтрации кислой молочной сыворотки. Сочетание этих мембранных способов обработки позволяет повысить ..." | ||
Том 15, № 1 (2022) | Потребительские свойства растительных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, Т. А. Чернышева, Н. В. Комарова | ||
"... потребления продуктов из растительного сырья. Большую долю составляют напитки, чаще называемые растительным ..." | ||
№ 1 (2014) | АЛГОРИТМ ИССЛЕДОВАНИЯ БЕЛКОВО-ПЕПТИДНОГО СОСТАВА КИСЛОМОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. Н. Головач, Н. К. Жабанос, Н. Н. Фурик, В. П. Курченко, С. В. Ризевский | ||
"... МНО-К). Описан алгоритм оценки количества гидролизованного белка в кисломолочных продуктах и ..." | ||
№ 2 (2014) | СОКОСОДЕРЖАЩИЕ НАПИТКИ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОКА ИЗ ИМБИРЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. В. Черепанова, В. Д. Лавшук | ||
"... Статья посвящена разработке и изучению химического состава сокосодержащих напитков с добавлением ..." | ||
№ 3 (2014) | ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ИЗОТОНИЧЕСКИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. С. Рябова, С. Н. Голубева | ||
"... нагревания, на дрожжевые клетки, выделенные из изотонических безалкогольных напитков, с целью обеспечения ..." | ||
№ 1 (2016) | Новые общеукрепляющие напитки для школьников и студентов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, В. В. Соловьев | ||
"... общеукрепляющих напитков для школьников и студентов, изучены и отработаны оптимальные параметры ведения ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Водоподготовка при производстве безалкогольных изотонических напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. А. Зайченко, К. С. Рябова | ||
"... Наиболее важными характеристиками воды при производстве безалкогольных напитков являются жесткость ..." | ||
№ 4 (2013) | НОВЫЕ НАТУРАЛЬНЫЕ НАПИТКИ НА ОСНОВЕ СОКОВЫХ ЭКСТРАКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Ю. С. Назарова | ||
"... Статья посвящена созданию напитков, которые обладают не только хорошими органолептическими ..." | ||
Том 14, № 1 (2021) | Потребительские предпочтения пищевых концентратов функционального назначения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Ю. Уложинова, Ю. С. Усеня | ||
"... функционального назначения помогают снизить риск заболеваний. Разработка новых видов пищевых концентратов ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Перспективы использования пророщенного зерна гречихи в производстве безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. Л. Зенькова | ||
"... гречихи является перспективным сырьем для разработки технологии безалкогольных напитков на растительном ..." | ||
Том 13, № 4 (2020) | Разработка комбинированного сорбента для стабилизации коллоидной системы напитков брожения | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, О. В. Павлова | ||
"... В статье дается представление о коллоидной системе напитков брожения, описываются основные ..." | ||
Том 17, № 4 (2024) | Теоретические аспекты производства спиртных напитков на основе картофельного дистиллята | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Шустикова, О. И. Гайдым, Н. В. Данилович, В. В. Соловьев, Ю. А. Шимановская | ||
"... напитки. Очень многие производители уделяют внимание тому, чтобы сохранялись традиционные технологии на ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Изучение взаимосвязи скорости деминерализации кислой сыворотки от изменения напряжения процесса | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева, А. Меркель | ||
"... Переработка вторичного сырья, а в частности сыворотки, является одним из ключевых направлений ..." | ||
№ 2 (2017) | Исследование влияния компонентного состава на осмоляльность изотонических безалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Мельникова, К. С. Рябова | ||
"... безалкогольных напитков с изотоническими свойствами, предназначенных для увеличения работоспособности и ..." | ||
№ 4 (2015) | ПРОВЕДЕНИЕ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ ПОЖЕЛАНИЙ К КАЧЕСТВУ ИЗОТОНИЧЕСКИХ НАПИТКОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
И. М. Почицкая, Е. С. Александровская, К. С. Рябова | ||
"... безалкогольные напитки. Приведены результаты опроса потенциальных потребителей спортивного питания, отражены их ..." | ||
№ 4 (2014) | НОВЫЕ ВИДЫ РАСТВОРИМЫХ КОФЕЙНЫХ НАПИТКОВ ДЛЯ ПИТАНИЯ ЛЮДЕЙ ПОЖИЛОГО ВОЗРАСТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. В. Филатова, Ю. С. Усеня | ||
"... Проведены исследования по получению растворимых кофейных напитков, сбалансированных по составу и ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Исследование возможности разработки технологии медовых напитков на основе тритикалиевого солода | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, О. В. Вышникова | ||
"... Натуральные напитки брожения на основе меда, содержащие широкий спектр биологически активных ..." | ||
Том 11, № 4 (2018) | Разработка маркетинговой стратегии трансфера разработок в области мембранных технологий в Республике Беларусь | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Кахановская, А. Меркель | ||
"... настоящее время продукты переработки сыворотки востребованы, а спрос на них продолжает расти, поэтому ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Изучение возможности получения глубокодеминерализованной молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, М. Р. Яковлева | ||
"... В статье представлены результаты исследований электромембранной обработки молочной сыворотки с ..." | ||
№ 3 (2015) | ТЕХНОЛОГИЯ ПЕРЕРАБОТКИ КАРТОФЕЛЯ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ СУХОГО КОНЦЕНТРАТА И КРАХМАЛА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкиc, Д. А. Зайченко, Н. Н. Петюшев, С. А. Арнаут, А. А. Литвинчук, В. В. Литвяк, И. М. Почицкая | ||
"... Разработана инновационная и импортозамещающая технология производства сухого концентрата в ..." | ||
№ 4 (2016) | Новый подход к первичной обработке молочной сыворотки | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, О. А. Чернюшок, Н. В. Рябоконь, Д. В. Рындюк | ||
"... Статья посвящена проблеме первичной переработки сыворотки молочной и перспективам ее обработки ..." | ||
Том 15, № 4 (2022) | Исследование технологических особенностей применения микрофильтрации при обработке обезжиренного молока | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. Д. Шегидевич | ||
"... отличительные характеристики получаемых концентрата и фильтрата. Определены технологические параметры процесса ..." | ||
Том 15, № 3 (2022) | Индивидуальные особенности влияния различных алкогольных напитков на функциональное состояние здоровых добровольцев | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
В. В. Шилов, Н. И. Белякова, А. А. Журня, Т. В. Окулова | ||
"... В статье приведены результаты исследования влияния приема шести видов алкогольных напитков ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Применение отходов виноделия в качестве вторичного сырья при изготовлении слабоалкогольных напитков | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. Л. Зубковская, А. А. Шепшелев, Н. Р. Рабчонок, А. Н. Матиевская, Е. П. Балбуцкая | ||
"... населения. Цель исследования — разработать рецептурные составы слабоалкогольных напитков с применением ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Роль заквасочной культуры в производстве кислосливочных спредов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Боднарчук | ||
"... поливидового бактериального концентрата для производства кислосливочных спредов. Исследованы основные ..." | ||
№ 2 (2013) | ИСПОЛЬЗОВАНИЕ НАТУРАЛЬНЫХ ЭКСТРАКТОВ ПОВЫШЕННОЙ БИОЛОГИЧЕСКРОЙ ЦЕННОСТИ - ОСНОВА ФОРМИРОВАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ НОВЫХ НАПИТКОВ БРОЖЕНИЯ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, С. Л. Масанский, Н. В. Саманкова | ||
"... Работа посвящена созданию научно обоснованных технологий напитков брожения премиум-класса на основе ..." | ||
№ 1 (2017) | Инновационная технология гайстов — крепких спиртных напитков из отечественного плодово-ягодного сырья | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. М. Тананайко, А. А. Пушкарь, О. И. Гайдым, А. В. Трофимов | ||
"... производства крепких спиртных напитков, получаемых путем мацерации неферментированного плодово-ягодного сырья с ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Исследование состава растительных напитков для питания детей дошкольного и школьного возраста | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
А. Н. Лилишенцева, А. О. Федькович | ||
"... В настоящее время одним из приоритетных направлений в области питания населения являются напитки ..." | ||
Том 13, № 1 (2020) | Перспективы использования вторичных продуктов переработки масличных культур для обогащения пищевых концентратов | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Ю. С. Усеня, М. И. Гарлинская, А. В. Садовская, Л. В. Филатова, В. Л. Рослик | ||
№ 1 (2013) | ТЕХНОЛОГИЯ И ОПЫТНЫЙ ОБРАЗЕЦ ОБОРУДОВАНИЯ ПО ПЕРЕРАБОТКЕ ПОСЛЕСПИРТОВОЙ БАРДЫ С ПОЛУЧЕНИЕМ ДРОЖЖЕВОГО КОРМОВОГО КОНЦЕНТРАТА | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Пушкарь, Л. Г. Сергеенко, А. А. Шепшелев, Д. А. Зайченко, Н. Н. Якимович, А. А. Бильдюкевич | ||
"... концентрата производительностью 50 кг/час по готовому продукту. Из семи изученных штаммов-продуцентов ..." | ||
Том 17, № 1 (2024) | Технологические аспекты термической и механической обработки молозива | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Д. С. Лозовская, О. В. Дымар | ||
"... мембранной обработки позволяет получить концентрат с повышенной массовой долей белка, являющийся ..." | ||
№ 3 (2015) | Способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов Mg и Mn, перспективы ее использования | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Кочубей-Литвиненко, Е. А. Билык, В. В. Олишевский, А. И. Маринин, К. Г. Лопатько | ||
"... Предложен способ обогащения молочной сыворотки коллоидными частицами биогенных металлов магния и ..." | ||
№ 1 (2013) | Современные селективные методы переработки молочной сыворотки и технология санитарной обработки мембранных установок | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, И. В. Миклух, Е. В. Беспалова, А. П. Райский | ||
"... В статье изложены результаты исследований в области фракционирования молочной сыворотки, описаны ..." | ||
№ 4 (2017) | Биотехнология низколактозного продукта на молочной основе | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Л. А. Моисеева, И. О. Романчук, Т. В. Рудакова | ||
"... целью дальнейшего его использования для производства кисломолочного продукта. Обоснован выбор ..." | ||
Том 14, № 4 (2021) | Перспективы использования хитозана как стабилизатора при коллоидных помутнениях | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. М. Трусова, Т. Н. Камедько, О. В. Павлова | ||
"... В статье приведен краткий обзор компонентов коллоидной мути пива и напитков брожения, в частности ..." | ||
№ 3 (2014) | МАРКЕТИНГОВЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ ПО ИЗУЧЕНИЮ СПРОСА НА ЛИКЕРОВОДОЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ПОНИЖЕННОЙ ТОКСИЧНОСТИ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Е. М. Моргунова, Н. А. Шелегова, Ю. С. Пусовская, Н. Ю. Азаренок, А. Н. Моргунов | ||
"... отношения потенциальных потребителей к ликероводочной продукции вообще и к напиткам пониженной токсичности в ..." | ||
Том 11, № 1 (2018) | Использование средств экономико-математического и статистического анализа в моделировании рецептурных композиций и экспертизе качества новой винодельческой продукции | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Н. А. Шелегова, И. П. Овсянникова, Т. В. Урбанович, А. Н. Моргунов | ||
"... винодельческой продукции за счет разработки новых оригинальных рецептур традиционных напитков. К таким напиткам ..." | ||
Том 17, № 3 (2024) | Активность хитозана для устранения биологических помутнений в продуктах плодового виноделия | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, О. В. Павлова, И. М. Колесник, М. М. Трусова | ||
"... Во введении приведены основные причины помутнения напитков в процессе длительного хранения. Дана ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | Зависимость показателей качества йогуртного продукта от содержания пахты в смеси | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
Т. И. Шингарева | ||
"... применяться в качестве сырья для выработки разных видов кисломолочных продуктов. Она обладает высокими ..." | ||
№ 1 (2013) | INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
К. А. Алексанян, Т. М. Тананайко, О. Н. Урсул, Л. А. Ткачук, О. Л. Зубковская | ||
"... , - компонентный состав алкогольных напитков и купажных материалов, их физико-химические свойства, розливостойкость ..." | ||
Том 17, № 2 (2024) | Анализ потребительских предпочтений при выборе ароматизированных вин | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
М. В. Силич, И. М. Почицкая, К. С. Рябова | ||
"... Ароматизированные вина являются одними из наиболее популярных напитков на территории Республики ..." | ||
Том 12, № 1 (2019) | Важнейшие результаты научной деятельности РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» в 2018 году | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис | ||
"... производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным ..." | ||
Том 12, № 2 (2019) | «БЕЛАГРО-2019»: новые технологии и продукты питания Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
З. В. Ловкис, А. А. Шепшелев | ||
"... производства кисломолочных продуктов из овечьего молока; технология новых видов мясных продуктов с пониженным ..." | ||
№ 3 (2015) | ОПРЕДЕЛЕНИЕ ОПТИМАЛЬНОЙ ДОЗИРОВКИ КСБ-УФ-80 В СОСТАВЕ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ | Аннотация PDF (Rus) похожие документы |
О. В. Дымар, С. А. Гордынец, И. В. Калтович | ||
"... Приведены результаты исследований по определению оптимальной дозировки концентрата сывороточного ..." | ||
1 - 50 из 78 результатов | 1 2 > >> |
Советы по поиску:
- Поиск ведется с учетом регистра (строчные и прописные буквы различаются)
- Служебные слова (предлоги, союзы и т.п.) игнорируются
- По умолчанию отображаются статьи, содержащие хотя бы одно слово из запроса (то есть предполагается условие OR)
- Чтобы гарантировать, что слово содержится в статье, предварите его знаком +; например, +журнал +мембрана органелла рибосома
- Для поиска статей, содержащих все слова из запроса, объединяйте их с помощью AND; например, клетка AND органелла
- Исключайте слово при помощи знака - (дефис) или NOT; например. клетка -стволовая или клетка NOT стволовая
- Для поиска точной фразы используйте кавычки; например, "бесплатные издания". Совет: используйте кавычки для поиска последовательности иероглифов; например, "中国"
- Используйте круглые скобки для создания сложных запросов; например, архив ((журнал AND конференция) NOT диссертация)