Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОСТИ ТОМАТНОГО СОКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Аннотация

В статье представлены результаты исследования качества десяти образцов томатного сока отечественных производителей. Проведены органолептические, физико-химические показатели качества и показатели безопасности образцов томатного сока, а также определение идентифицирующих показателей томатопродуктов с целью выявления критерия натуральности.

Об авторах

К. Д. Щелухина
Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь


А. Н. Лилишенцева
Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Беларусь


Список литературы

1. Колеснов, А.Ю. Биохимические системы в оценке качества продуктов питания / А.Ю. Колеснов. - М. : Пищеваяпромышленность, 2000. - 416 с.

2. Code of practice for evaluation of fruit and vegetable juices. Association of Judustry of Juices and Nectars from Fruits and Vegetables of the European Union. A.J.J.N. - 1993. - 75 р.

3. Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / У. Шобингер. - СПб : Профессия, 2004. - 640 с.


Рецензия

Для цитирования:


Щелухина К.Д., Лилишенцева А.Н. РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОСТИ ТОМАТНОГО СОКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(2):36-39.

Просмотров: 71


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)