Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

РЕЗУЛЬТАТЫ ИССЛЕДОВАНИЯ КАЧЕСТВА И ОПРЕДЕЛЕНИЕ КРИТЕРИЕВ НАТУРАЛЬНОСТИ ТОМАТНОГО СОКА ОТЕЧЕСТВЕННЫХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ

Abstract

В статье представлены результаты исследования качества десяти образцов томатного сока отечественных производителей. Проведены органолептические, физико-химические показатели качества и показатели безопасности образцов томатного сока, а также определение идентифицирующих показателей томатопродуктов с целью выявления критерия натуральности.

About the Authors

К. Щелухина
Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Belarus


А. Лилишенцева
Учреждение образования «Белорусский государственный экономический университет»
Belarus


References

1. Колеснов, А.Ю. Биохимические системы в оценке качества продуктов питания / А.Ю. Колеснов. - М. : Пищеваяпромышленность, 2000. - 416 с.

2. Code of practice for evaluation of fruit and vegetable juices. Association of Judustry of Juices and Nectars from Fruits and Vegetables of the European Union. A.J.J.N. - 1993. - 75 р.

3. Шобингер, У. Фруктовые и овощные соки: научные основы и технологии / У. Шобингер. - СПб : Профессия, 2004. - 640 с.


Review

For citations:


 ,   . Food Industry: Science and Technology. 2014;(2):36-39. (In Russ.)

Views: 120


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)