Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения

Аннотация

В статье отражены результаты научных исследований по разработке технологии и оборудования для производства концентрированной и сухой деминерализованной и гидролизованной молочной сыворотки. Обоснована целесообразность процесса деминерализации молочной сыворотки посредством применения методов нанофильтрации и электродиализа. Описаны особенности технологических процессов деминерализации и ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке, подобраны оптимальные параметры проведения гидролитического расщепления лактозы в молочной сыворотке посредством ферментативного препарата марки Maxilact® L2000, с активностью ≥ 2000 NLU/г.

Об авторах

О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Л. Н. Соколовская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


А. П. Райский
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь


Рецензия

Для цитирования:


Дымар О.В., Соколовская Л.Н., Райский А.П. Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):55-64.

For citation:


Dymar O.V., Sokolovskaya L.N., Raysky A.P. COMBINATION of enzymatic hydrolysis and electrodialysis - the basis of production of condensed and dried milk products NEW GENERATION. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):55-64. (In Russ.)

Просмотров: 114


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)