Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения
Аннотация
В статье отражены результаты научных исследований по разработке технологии и оборудования для производства концентрированной и сухой деминерализованной и гидролизованной молочной сыворотки. Обоснована целесообразность процесса деминерализации молочной сыворотки посредством применения методов нанофильтрации и электродиализа. Описаны особенности технологических процессов деминерализации и ферментативного гидролиза лактозы в молочной сыворотке, подобраны оптимальные параметры проведения гидролитического расщепления лактозы в молочной сыворотке посредством ферментативного препарата марки Maxilact® L2000, с активностью ≥ 2000 NLU/г.
Об авторах
О. В. Дымар
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Л. Н. Соколовская
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
А. П. Райский
РУП «Институт мясо-молочной промышленности»
Беларусь
Для цитирования:
Дымар О.В.,
Соколовская Л.Н.,
Райский А.П.
Комбинация ферментативного гидролиза лактозы и электродиализа - основа производства сгущенных и сухих молочных продуктов нового поколения. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):55-64.
For citation:
Dymar O.V.,
Sokolovskaya L.N.,
Raysky A.P.
COMBINATION of enzymatic hydrolysis and electrodialysis - the basis of production of condensed and dried milk products NEW GENERATION. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):55-64.
(In Russ.)
Просмотров: 152