Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ОБОГАЩЕНИЕ ДРОЖЖЕЙ МИКРОЭЛЕМЕНТАМИ

Abstract

В статье представлен обзор литературы и собственные исследования, которые касаются йодирования и селенизации хлебопекарных дрожжей. Обсуждаются вопросы об использовании йодида калия и селенита натрия при производстве хлебопекарных дрожжей, обогащенных йодом и селеном. Главной целью работы является поиск наиболее оптимального количества вещества, которое не изменяет органолептические и физико-химические свойства дрожжей, а также остаточного количество микроэлементов в хлебе.

About the Authors

Т. Овсянникова
Харьковский национальный технический университет «Харьковский политехнический институт»
Belarus


Л. Кричковская
Харьковский национальный технический университет «Харьковский политехнический институт»
Belarus


В. Дубоносов
Научно-технологический институт транскрипции, трансляции и репликации
Belarus


References

1. Зелинская, Н.Б. Йододефицитные заболевания в Украине: состояние проблемы и возможные пути решения / Н.Б. Зелинская, М.Е. Масенко // Здоров'я України. Спеціалізоване видання для лікарів. - 2007. - №22/1. - С. 37.

2. Проблема йододефицита в Украине: что мешает ее решению / В.И. Кравченко [и др.] // Здоров'я України. Спеціалізоване видання для лікарів. - 2010. - №2. - С. 65.

3. Скурихин, И.М. Все о пище с точки зрения химика : Справочное издание / И.М. Скурихин, А.П. Нечаев. - М.: Высшая школа. 1991. - 288 с.


Review

For citations:


, , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(2):56-59. (In Russ.)

Views: 138


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)