Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Полный текст:

Аннотация

Установлено положительное влияние антиоксиданта нового поколения NovaSOL С на снижение активности протекания процессов гидролитического распада и окислительной порчи липидов и на улучшение интенсивности и устойчивости окраски реструктурированных формованных продуктов из мяса цыплят-бройлеров при хранении.

Об авторах

Н. Ф. Усатенко
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины
Беларусь


Т. Н. Змиевская
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины
Беларусь


Ю. И. Охрименко
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины
Беларусь


Список литературы

1. Исследовать влияние технологических факторов на повышение когезионных свойств белков мяса птицы для разработки технологии формованных продуктов: Отчет НИР / ИПР НААН. - № ДР 0111U002170. - К., 2013. - 53 с.

2. Лясковская, Ю.Н. Применение химических консервантов, антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол в мясной промышленности / Ю.Н. Лясковская, Н.К. Крылова, В.Л. Воловинская. - М. : Пищевая промышленность, 1967. - 184 c.

3. Рогов, И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И Жаринов, М.П. Воякин. - СПб. : Издательство РАПП, 2008. - 340 с.

4. NovaSOL-COF [Электронный ресурс] - Режим доступа : http://neu.aquanova.de/media/public/pdf_produkte%20unkosher/NovaSOL_COF.pdf. - Дата доступа : 20.04.2014.

5. Кравченко, А.В. Нанотехнологии - novaя реальность // Мясные технологии. - М. : Издательский дом "Отраслевые Ведомости". - 2010. -№4. - С. 12-13.

6. Кравченко, А.В. Нанотехнологии - novaя реальность / А.В. Кравченко, Н.В Зарянкова // Пищевая промышленность. - М. : ООО "Пищепромиздат". - 2010. -№9. - С. 42-43.

7. Семенова, А.А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов / А.А. Семенова, В.В. Наносова, М.И Гундырева // Всё о мясе. - 2011. - №2. - С. 14-16.

8. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М Отряшенкова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 296 с.


Рецензия

Для цитирования:


Усатенко Н.Ф., Змиевская Т.Н., Охрименко Ю.И. ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(3):28-33.

Просмотров: 42


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)