Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ

Abstract

Установлено положительное влияние антиоксиданта нового поколения NovaSOL С на снижение активности протекания процессов гидролитического распада и окислительной порчи липидов и на улучшение интенсивности и устойчивости окраски реструктурированных формованных продуктов из мяса цыплят-бройлеров при хранении.

About the Authors

Н. Усатенко
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины
Belarus


Т. Змиевская
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины
Belarus


Ю. Охрименко
Институт продовольственных ресурсов НААН Украины
Belarus


References

1. Исследовать влияние технологических факторов на повышение когезионных свойств белков мяса птицы для разработки технологии формованных продуктов: Отчет НИР / ИПР НААН. - № ДР 0111U002170. - К., 2013. - 53 с.

2. Лясковская, Ю.Н. Применение химических консервантов, антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол в мясной промышленности / Ю.Н. Лясковская, Н.К. Крылова, В.Л. Воловинская. - М. : Пищевая промышленность, 1967. - 184 c.

3. Рогов, И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И Жаринов, М.П. Воякин. - СПб. : Издательство РАПП, 2008. - 340 с.

4. NovaSOL-COF [Электронный ресурс] - Режим доступа : http://neu.aquanova.de/media/public/pdf_produkte%20unkosher/NovaSOL_COF.pdf. - Дата доступа : 20.04.2014.

5. Кравченко, А.В. Нанотехнологии - novaя реальность // Мясные технологии. - М. : Издательский дом "Отраслевые Ведомости". - 2010. -№4. - С. 12-13.

6. Кравченко, А.В. Нанотехнологии - novaя реальность / А.В. Кравченко, Н.В Зарянкова // Пищевая промышленность. - М. : ООО "Пищепромиздат". - 2010. -№9. - С. 42-43.

7. Семенова, А.А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов / А.А. Семенова, В.В. Наносова, М.И Гундырева // Всё о мясе. - 2011. - №2. - С. 14-16.

8. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М Отряшенкова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 296 с.


Review

For citations:


, , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(3):28-33. (In Russ.)

Views: 129


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)