ПУТИ СНИЖЕНИЯ ИНТЕНСИВНОСТИ ОКИСЛИТЕЛЬНЫХ ПРОЦЕССОВ В РЕСТРУКТУРИРОВАННЫХ ФОРМОВАННЫХ ПРОДУКТАХ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЯТ-БРОЙЛЕРОВ
Abstract
About the Authors
Н. УсатенкоBelarus
Т. Змиевская
Belarus
Ю. Охрименко
Belarus
References
1. Исследовать влияние технологических факторов на повышение когезионных свойств белков мяса птицы для разработки технологии формованных продуктов: Отчет НИР / ИПР НААН. - № ДР 0111U002170. - К., 2013. - 53 с.
2. Лясковская, Ю.Н. Применение химических консервантов, антиокислителей, стабилизаторов и ионообменных смол в мясной промышленности / Ю.Н. Лясковская, Н.К. Крылова, В.Л. Воловинская. - М. : Пищевая промышленность, 1967. - 184 c.
3. Рогов, И.А. Химия пищи. Принципы формирования качества мясопродуктов / И.А. Рогов, А.И Жаринов, М.П. Воякин. - СПб. : Издательство РАПП, 2008. - 340 с.
4. NovaSOL-COF [Электронный ресурс] - Режим доступа : http://neu.aquanova.de/media/public/pdf_produkte%20unkosher/NovaSOL_COF.pdf. - Дата доступа : 20.04.2014.
5. Кравченко, А.В. Нанотехнологии - novaя реальность // Мясные технологии. - М. : Издательский дом "Отраслевые Ведомости". - 2010. -№4. - С. 12-13.
6. Кравченко, А.В. Нанотехнологии - novaя реальность / А.В. Кравченко, Н.В Зарянкова // Пищевая промышленность. - М. : ООО "Пищепромиздат". - 2010. -№9. - С. 42-43.
7. Семенова, А.А. Применение нанотехнологий при производстве мясных продуктов / А.А. Семенова, В.В. Наносова, М.И Гундырева // Всё о мясе. - 2011. - №2. - С. 14-16.
8. Журавская, Н.К. Исследование и контроль качества мяса и мясопродуктов / Н.К. Журавская, Л.Т. Алехина, Л.М Отряшенкова. - М. : Агропромиздат, 1985. - 296 с.
Review
For citations:
, , . Food Industry: Science and Technology. 2014;(3):28-33. (In Russ.)