Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ИЗОТОНИЧЕСКИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ

Полный текст:

Аннотация

В статье приведены результаты исследований влияния термической обработки и продолжительности нагревания, на дрожжевые клетки, выделенные из изотонических безалкогольных напитков, с целью обеспечения микробиологической стабильности напитков и оптимизации технологических параметров процесса производства изотонических безалкогольных напитков.

Об авторах

К. С. Рябова
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


С. Н. Голубева
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Арансон, М.В. Спортивное питание / М.В. Арансон, И.В. Щепин. - М. : Лабиринт Пресс, 2004. - 48 с.

2. Бойко, Е.А. Питание и диета для спортсменов / Е.А. Бойко. - М. : Вече, 2006. - 176 с.

3. Позняковский, В.М. Экспертиза напитков. Качество и безопасность : Учеб.-справ. Пособие / В.М. Позняковский, В.А. Помозова [и др.] ; Новосибирск : Сиб. унив. изд-во, 2007. - 407 с.

4. James, S.A. Spoilage yeast with emphasis on the genus Zygosaccaromyces // Yeast in Food, Beneficial and Detrimental Aspects / M. Stratford, T. Boekhout, V. Robert. - Hamburg: Behr`s Verlag, 2003. - p. 171-187.

5. Notermans, S. Int Veld, P. Review Paper. Microbiological challenge testing for ensuring safety of food products // Intern.J. of Food Microbiology / S. Notermans, Int Veld, P. Review Paper, 1994, 24, p.33-39.

6. Шобингер, У. Плодово-ягодные и овощные соки: научные основы и технологии/ У. Шобингер. - М. : Профессия, 2004. - 640 с.

7. Халафян, А.А. STATISTICA 6. Статистический анализ данных/ А.А. Халафян. - М. : ООО «Бином-Пресс», 2007. - 512 с.


Рецензия

Для цитирования:


Рябова К.С., Голубева С.Н. ОБЕСПЕЧЕНИЕ МИКРОБИОЛОГИЧЕСКОЙ СТАБИЛЬНОСТИ ИЗОТОНИЧЕСКИХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2014;(3):79-83.

Просмотров: 27


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)