Питание человека и его здоровье
Аннотация
Об авторах
Е. М. МоргуноваБеларусь
Е. С. Колядич
Беларусь
В. В. Москва
Беларусь
Список литературы
1. Мойсеёнок, А.Г. Полинутриентный дефицит в питании населения / А.Г. Мойсеёнок [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XIII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 1-2 октября 2014 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»: редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2014. - С. 159-162.
2. Цыганков, В.Г. Исследование профилактической эффективности фруктового сока, обогащенного железом и витамином С / В.Г. Цыганков [и др.] // Вестник Могилевского государственного университета продовольствия. - 2010. - № 2(9). - С. 37-42.
3. Мельникова, Л.А. Исследование профилактической эффективности молока, обогащенного железом и витамином С / Л.А. Мельникова, В.Г. Цыганков, И.А. Жукова // Здоровье и окружающая среда: сб. науч. тр. / Респ. науч.-практ. центр гигиены; гл. ред. Л.В. Половинкин. - Минск : ГУ РНМБ, 2011. - Вып. 17. - С. 198-203.
4. Мойсеёнок, А.Г. Д-витаминный дефицит в питании населения и возможности его предупреждения / А.Г. Мойсеёнок [и др.] / Вопросы питания. - 2014. - Т. 83. - № 3. - С. 30-31.
5. Голубева, В. С. Опыт разработки масложировых продуктов для функционального питания / В.С. Голубева [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2009. - № 2(4). - С. 37-41.
6. Кондратова, И.И. Исследование физиологических эффектов зефира, обогащенного пребиотиками фруктанового типа / И.И. Кондратова [и др.] // Науковi прицi Одеськоi нацональноi академii харчових технологiй. - Одесса : ОНАХТ, 2012. - Вип. 42. - Том 1. - С. 215-220.
7. Петюшев, Н.Н. Продукты функционального назначения на основе сухого картофельного пюре с овощными, мясными, грибными добавками / Н.Н. Петюшев [и др.] / Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XII Междунар. науч.-практ. конф. (Минск, 2-3 октября 2013 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск : ИВЦ Минфина, 2013. - С. 154-156.
8. Колядич, Е.С. Сокосодержащие фруктовые напитки и коктейли функционального назначения / Е.С. Колядич, А.Н. Лилишенцева // Сб. научных трудов междунар. науч.-практ. конф. «Плодоовощные консервы - технология, оборудование, качество, безопасность», Москва-Видное, 6-9 окт., 2009 г. - С. 135-138.
9. Ловкис, З.В. Сокосодержащие напитки как продукты питания функцио-нального назначения / З.В. Ловкис, О.В. Колоскова // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2012. - № 1(15). - С. 87-91.
10. Мельникова, Л.А.Спортивные напитки как средство улучшения физического состояния организма / Л.А. Мельникова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы X Международной научно-практической конференции, (Минск, 5-6 октября 2011 г.): в ч. / Национальная академия наук Беларуси, РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». - Минск, 2011. - Ч. 1. - С. 293-297.
11. Лавриненко, Н.И. Новые виды консервированных продуктов функционального назначения / Н.И. Лавриненко, Л.А. Гапеева, Д.А. Сафронова // Пищевая промышленность. -2008. - №2. - С. 26-27.
12. Филатова, Л.В. Новые виды растворимых кофейных напитков для питания людей пожилого возраста / Л.В. Филатова, Ю.С. Усеня // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2014. - №4. - С. 45-50.
13. Почицкая, И.М. Сравнительный анализ качества отечественных и импортных обогащенных микронутриентами пищеконцентратных и кондитерских изделий / И.М. Почицкая, И.Е. Лобазова // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2014. - №4. - С. 73-77.
14. Павловская, Л.М. Национальные стандарты на соковую продукцию, в том числе для детей дошкольного и школьного возраста, и государственные стандарты Республики Беларусь на высокосахаристую консервированную плодоовощную продукцию / Л.М. Павловская [и др.] // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2014. - №2. - С. 13-20.
15. Павловская, Л. М. Оптимизация состава функциональных продуктов для детей раннего возраста: теоретические основы и практическое применение Л. М. Павловская, О. Л. Шило // Пищевая промышленность: наука и технологии. - 2012. - №2. - С. 41-46.
16. Гершончик, К.Н. Растворимое печенье как продукт прикорма для питания детей раннего возраста / К.Н. Гершончик // Молодежь в науке - 2009: прил. К журн. « Вес. Нац. акад. навук Беларусi»: в ч. - Минск, 2010. - Ч. 3 Серия аграрных наук. - С. 382-385.
17. Мельникова, Л.А. Новые виды обогащенных и мучных кондитерских изделий для коррекции структуры питания школьников / Л.А. Мельникова [и др.] // Инновационные технологии в пищевой промышленности: материалы XI Междунар. науч.-практ. конф. г. Минск, 3-4 октября 2012 г. / РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию» ; редкол.: В.Г. Гусаков [и др.]. - Минск, 2012. - С. 180-182.
Рецензия
Для цитирования:
Моргунова Е.М., Колядич Е.С., Москва В.В. Питание человека и его здоровье. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(1):67-75.