INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac
Abstract
About the Authors
K. A. AlexanianBelarus
T. M. Tananaikо
Belarus
O. N. Ursul
Belarus
L. A. Tkachuk
Belarus
O. L. Zubkovskaya
Belarus
References
1. Кухно, А. И. Оптимальное количество веществ танино-лигнинного комплекса древесины для крепких спиртных напитков / А. И. Кухно // Пищевая технология. - 1995. - № 5. - С. 47 - 48.
2. Мартыненко, Э. Я. Технология коньяка / Э. Я. Мартыненко - Симферополь: Таврида, 2003. - С. 28 - 79.
3. Нягу, И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии / И. Нягу - Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1978. - С. 45 - 179.
4. Оселедцева И. В. Физико-химические основы оценки качества коньяков: автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук. / Кубан. гос. технол. ун-т, Краснодар, 1999. - С. 23 - 29.
5. Семененко, Н. Т. Стабилизация коньяков // Виноделие и виноградарство СССР. 1982. - № 2. - С.59-60.
6. Личев, В. И. Научные основы технологии коньячного производства Болгарии: автореф. дисс.. д-ра техн. наук / В. И. Личев. - М.: МТИПП, 1978. - 58 c.
7. Панасюк, A. Л. Исследование процессов деметаллизации вин с помощью комплексонов: автореф. дисс. …канд. техн. наук / А. Л. Панасюк. - Ялта, 1977. - 17с.
8. Руссу, Г. И. Разработка эффективной технологии купажирования и обработки коньяков: автореф. дисс. … канд. техн. наук / Г. И. Руссу. - М., 1986. - 20 с.
9. Руссу, Г. И. Исследование кинетики образования обратимых коллоидных помутнений в коньяках / Г. И. Руссу, Г. И. Дьяур // Прогрессивные технологии в производстве продуктов переработки винограда. - Кишинев, 1987. - С. 98-106.
10. Андреев, И. С. Применение ионитов для обработки алкогольной продукции / И. С. Андреев //. Иониты в пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - С. 230-236.
11. Зінченко, В. І. Потокова технологія стабілізації вин до кальцієвих кристалічних помутніть / В. І. Зінченко, М. Г. Таран, В. І. Дорофтей // Виноград. Вино. - №5. - 2002. - С. 23 - 26.
12. Ефимов, Б. Н. Стабилизация коньяка против кальциевых помутнений / Б. Н. Ефимов, А. В. Сдобна // Виноделие и виноградарство СССР.- Ялта. -1982. - №3. - С. 21-23.
Review
For citations:
Alexanian K.A., Tananaikо T.M., Ursul O.N., Tkachuk L.A., Zubkovskaya O.L. INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):84-95. (In Russ.)