Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac

Аннотация

В статье изложены результаты исследований о влиянии состава компонентов купажа и технологических обработок на стабильность коньяков. На примере поступающих в Республику Беларусь коньяков бутилированных и коньяков в транспортной таре изучены основные факторы, обеспечивающие устойчивость к помутнениям, - компонентный состав алкогольных напитков и купажных материалов, их физико-химические свойства, розливостойкость и технологические приемы обработки.

Об авторах

К. А. Алексанян
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Т. М. Тананайко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


О. Н. Урсул
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Л. А. Ткачук
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


О. Л. Зубковская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Кухно, А. И. Оптимальное количество веществ танино-лигнинного комплекса древесины для крепких спиртных напитков / А. И. Кухно // Пищевая технология. - 1995. - № 5. - С. 47 - 48.

2. Мартыненко, Э. Я. Технология коньяка / Э. Я. Мартыненко - Симферополь: Таврида, 2003. - С. 28 - 79.

3. Нягу, И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии / И. Нягу - Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1978. - С. 45 - 179.

4. Оселедцева И. В. Физико-химические основы оценки качества коньяков: автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук. / Кубан. гос. технол. ун-т, Краснодар, 1999. - С. 23 - 29.

5. Семененко, Н. Т. Стабилизация коньяков // Виноделие и виноградарство СССР. 1982. - № 2. - С.59-60.

6. Личев, В. И. Научные основы технологии коньячного производства Болгарии: автореф. дисс.. д-ра техн. наук / В. И. Личев. - М.: МТИПП, 1978. - 58 c.

7. Панасюк, A. Л. Исследование процессов деметаллизации вин с помощью комплексонов: автореф. дисс. …канд. техн. наук / А. Л. Панасюк. - Ялта, 1977. - 17с.

8. Руссу, Г. И. Разработка эффективной технологии купажирования и обработки коньяков: автореф. дисс. … канд. техн. наук / Г. И. Руссу. - М., 1986. - 20 с.

9. Руссу, Г. И. Исследование кинетики образования обратимых коллоидных помутнений в коньяках / Г. И. Руссу, Г. И. Дьяур // Прогрессивные технологии в производстве продуктов переработки винограда. - Кишинев, 1987. - С. 98-106.

10. Андреев, И. С. Применение ионитов для обработки алкогольной продукции / И. С. Андреев //. Иониты в пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - С. 230-236.

11. Зінченко, В. І. Потокова технологія стабілізації вин до кальцієвих кристалічних помутніть / В. І. Зінченко, М. Г. Таран, В. І. Дорофтей // Виноград. Вино. - №5. - 2002. - С. 23 - 26.

12. Ефимов, Б. Н. Стабилизация коньяка против кальциевых помутнений / Б. Н. Ефимов, А. В. Сдобна // Виноделие и виноградарство СССР.- Ялта. -1982. - №3. - С. 21-23.


Рецензия

Для цитирования:


Алексанян К.А., Тананайко Т.М., Урсул О.Н., Ткачук Л.А., Зубковская О.Л. . Пищевая промышленность: наука и технологии. 2013;(1):84-95.

For citation:


Alexanian K.A., Tananaikо T.M., Ursul O.N., Tkachuk L.A., Zubkovskaya O.L. INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):84-95. (In Russ.)

Просмотров: 172


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)