Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

МУКА ИЗ КОРНЕЙ ЯКОНА В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА УЛУЧШЕННЫХ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ ИЗДЕЛИЙ

Abstract

Статья посвящена разработке технологии производства улучшенных хлебобулочных изделий с использованием смеси пшеничной муки и муки из якона. Представлен химический состав корней якона, обладающих уникальными лечебно-профилактическими свойствами. На основании экспериментальных данных разработана технологическая схема получения муки из корней якона. Обоснована целесообразность использования смеси пшеничной муки и муки, полученной из корней якона, при производстве новых улучшенных сортов хлебобулочных изделий.

About the Authors

О. Вершинина
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Belarus


Ю. Росляков
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Belarus


В. Гончар
ФГБОУ ВПО «Кубанский государственный технологический университет»
Belarus


References

1. Томаева, З.Р. Биолого-хозяйственные особенности якона в условиях РСО-Алания и перспективы его использования : дис. … канд. биол. наук / З.Р. Томаева. - Владикавказ, 2006. - 125 с.

2. Roberfroid, M.B. Dietary fiber, inulin, and oligofructose: a review comparing their physiological effects // Crit. Rev. Food Sci. Nutr. - 1993. - 33(2): p. 103-148.

3. Перковец, М.В. Влияние инулина и олигофруктозы на снижение риска некоторых «болезней цивилизации» / М.В. Перковец // Пищевая промышленность. - 2007. - № 5. - С. 22-23.

4. Кононков, П.Ф. Якон - новая перспективная культура / П.Ф. Кононков, Г.Б. Тюкавин // Сад и огород. - 1998. - № 5. - С. 13-14.

5. Способ производства хлебобулочного изделия : пат. РФ на изобретение № 2436315 / О.И. Квасенков, Ю.Ф. Росляков, А.С. Шульга ; опубл. 20.12.2011.


Review

For citations:


, , . Food Industry: Science and Technology. 2015;(2):64-66. (In Russ.)

Views: 162


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)