Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

ИССЛЕДОВАНИЕ ФИЗИКО-МЕХАНИЧЕСКИХ СВОЙСТВ СУХОГО ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ТОПИНАМБУРА

Abstract

В статье отражены результаты исследований физико-механических свойств (коэффициента внешнего трения, насыпной плотности, адгезии, угла естественного откоса), гранулометрического состава сухого пюре из картофеля и топинамбура, полученные данные используются для конструирования, разработки и изготовления оборудования для производства сухого картофельного пюре.

About the Authors

Д. Зайченко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


А. Садовский
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


С. Арнаут
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


А. Литвинчук
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


А. Садовская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Пилипчук, А.В. Конкурентный потенциал перерабатывающих предприятий АПК / А.В. Пилипчук [и др.]; под ред. В.Г. Гусакова. - Минск : Беларус. навука, 2012. - 217 с.

2. Ловкис, З.В. Картофель и картофелепродукты: наука и технология / З.В. Ловкис [и др.]. - Минск : Беларус. навука, 2008. - 537 с.

3. Способ производства сухого овощного пюре: пат. 2469553 Российской Федерации, МПК А23L1/212/216/2165 / В.И. Старовойтов, О.А. Старовойтова, В.И. Черников; заявитель ЗАО НПФ "АгроНИР". - № а 20101869; заявл. 10.08.2010; опубл. 20.12.2012.

4. Шубин, И.Н. Технологические машины и оборудование. Сыпучие материалы и их свойства: учеб. пособие / И.Н. Шубин, [и др.]. - Тамбов : ТГТУ, 2005.- 76 с.

5. Макаров, Ю.И. Аппараты для смешивания сыпучих материалов / Ю.И. Макаров. - М. : Машиностроение, 1973. - 215 с.


Review

For citations:


 ,  ,  ,  ,   . Food Industry: Science and Technology. 2015;(2):82-86. (In Russ.)

Views: 187


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)