Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac

Abstract

The article describes the results of studies on the impact of the components of the blend, and technological treatments on the stability of the brandy. On the example of coming to Belarus bottled cognac and brandy in a transport container studied the main factors providing resistance to Turbidity - component composition of alcoholic beverages and blended materials, their physical and chemical properties, filling resistance and technological methods of processing.

About the Authors

K. A. Alexanian
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


T. M. Tananaikо
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


O. N. Ursul
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


L. A. Tkachuk
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


O. L. Zubkovskaya
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Кухно, А. И. Оптимальное количество веществ танино-лигнинного комплекса древесины для крепких спиртных напитков / А. И. Кухно // Пищевая технология. - 1995. - № 5. - С. 47 - 48.

2. Мартыненко, Э. Я. Технология коньяка / Э. Я. Мартыненко - Симферополь: Таврида, 2003. - С. 28 - 79.

3. Нягу, И. Производство коньяка и кальвадоса в Молдавии / И. Нягу - Кишинев: Картя Молдовеняскэ, 1978. - С. 45 - 179.

4. Оселедцева И. В. Физико-химические основы оценки качества коньяков: автореф. дис. на соиск. уч. степ. канд. техн. наук. / Кубан. гос. технол. ун-т, Краснодар, 1999. - С. 23 - 29.

5. Семененко, Н. Т. Стабилизация коньяков // Виноделие и виноградарство СССР. 1982. - № 2. - С.59-60.

6. Личев, В. И. Научные основы технологии коньячного производства Болгарии: автореф. дисс.. д-ра техн. наук / В. И. Личев. - М.: МТИПП, 1978. - 58 c.

7. Панасюк, A. Л. Исследование процессов деметаллизации вин с помощью комплексонов: автореф. дисс. …канд. техн. наук / А. Л. Панасюк. - Ялта, 1977. - 17с.

8. Руссу, Г. И. Разработка эффективной технологии купажирования и обработки коньяков: автореф. дисс. … канд. техн. наук / Г. И. Руссу. - М., 1986. - 20 с.

9. Руссу, Г. И. Исследование кинетики образования обратимых коллоидных помутнений в коньяках / Г. И. Руссу, Г. И. Дьяур // Прогрессивные технологии в производстве продуктов переработки винограда. - Кишинев, 1987. - С. 98-106.

10. Андреев, И. С. Применение ионитов для обработки алкогольной продукции / И. С. Андреев //. Иониты в пищевой промышленности. - М.: Пищевая промышленность, 1978. - С. 230-236.

11. Зінченко, В. І. Потокова технологія стабілізації вин до кальцієвих кристалічних помутніть / В. І. Зінченко, М. Г. Таран, В. І. Дорофтей // Виноград. Вино. - №5. - 2002. - С. 23 - 26.

12. Ефимов, Б. Н. Стабилизация коньяка против кальциевых помутнений / Б. Н. Ефимов, А. В. Сдобна // Виноделие и виноградарство СССР.- Ялта. -1982. - №3. - С. 21-23.


Review

For citations:


Alexanian K.A., Tananaikо T.M., Ursul O.N., Tkachuk L.A., Zubkovskaya O.L. INFLUENCE OF RAW MATERIALS AND MANUFACTURING PROCESSES FOR STABILITY Cognac. Food Industry: Science and Technology. 2013;(1):84-95. (In Russ.)

Views: 169


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)