Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ

Аннотация

В статье представлено исследование влияния технологических факторов: сбраживание в присутствии дубовой щепы; сбраживание в присутствии смеси осветляющих веществ; способы шаптализации на интенсификацию процесса брожения и качественные характеристики фруктово-ягодных натуральных виноматериалов. Установлено, что комплексное применение осветляющих веществ и активных сухих дрожжей позволяет интенсифицировать процесс брожения и получить высококачественные натуральные фруктово-ягодные виноматериалы. Использование дубовой щепы при брожении способствует улучшению качества вин. Внесение сахара в два приема обеспечивает сокращение процесса брожения в 1,2 раза и высокие качественные характеристики вина.

Об авторах

Т. М. Тананайко
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


О. Л. Зубковская
РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Рецензия

Для цитирования:


Тананайко Т.М., Зубковская О.Л. ИССЛЕДОВАНИЕ ВЛИЯНИЯ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА ИНТЕНСИФИКАЦИЮ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ И КАЧЕСТВЕННЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ФРУКТОВО-ЯГОДНЫХ НАТУРАЛЬНЫХ ВИНОМАТЕРИАЛОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):56-64.

For citation:


Tananaiko T.M., Zubkovskaya O.L. THE RESEARCH OF INFLUENCE OF PROCESSING METHODS ON THE INTENSIFICATION OF PROCESS OF FERMENTATION AND QUALITATIVE CHARACTERISTICS OF FRUIT AND BERRY NATURAL WINE MATERIALS. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):56-64. (In Russ.)

Просмотров: 157


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)