Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ

Аннотация

В статье предложена методика расчетной оценки скоростных и силовых параметров течения макаронного теста в каналах ступенчато-переменного сечения с использованием нелинейной модели Балкли-Гершеля. Показано, что, для обычно используемых в производственной практике технологических параметров формования макаронного теста, данная нелинейная реологическая модель более строго описывает сдвиговые деформаци теста. Определены реологические константы, входящие в уравнение Балкли-Гершеля. Результаты исследований могут быть использованы при проектировании узла формования макаронного пресса.

Для цитирования:


Торган А.Б. АНАЛИЗ РЕОЛОГИЧЕСКИХ АСПЕКТОВ ТЕЧЕНИЯ МАКАРОННОГО ТЕСТА В КАНАЛАХ СТУПЕНЧАТО-ПЕРЕМЕННОГО СЕЧЕНИЯ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ НЕЛИНЕЙНОЙ МОДЕЛИ БАЛКЛИ-ГЕРШЕЛЯ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):64-71.

For citation:


Torhan A.B. ANALYSIS OF RHEOLOGICAL ASPECTS OF PASTA FLOW IN STEP-VARIABLE CROSS-SECTION CHANNELS WITH THE USE OF NONLINEAR HERSCHEL-BULKLEY MODEL. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):64-71. (In Russ.)

Просмотров: 136


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)