ANALYSIS OF RHEOLOGICAL ASPECTS OF PASTA FLOW IN STEP-VARIABLE CROSS-SECTION CHANNELS WITH THE USE OF NONLINEAR HERSCHEL-BULKLEY MODEL
Abstract
About the Author
A. B. TorhanBelarus
References
1. Медведев, Г.М. Технология макаронного производства: учебник для вузов / Г.М. Медведев. - М. : Колос, 1998. - 272 с.
2. Груданов, В.Я. Процесс формования макаронных изделий в узлах прессования с улучшенными гидравлическими и технологическими характеристиками / В.Я. Груданов, А.Б. Торган, В.М. Поздняков // Вес. Нац. акад. наук Беларусi. Сер. физ. техн. наук. - 2013. - № 2. - С. 58-65.
3. Назаров, Н.И. Технология макаронного производства / Н.И. Назаров. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1969. - 288 с.
4. Матрица для прессования вермишели: пат. 13326 Респ. Беларусь : МПК А21С11 / 00 (2009) / В.Я. Груданов, А.А. Бренч, А.Б. Торган, Л.Т. Ткачева; дата публ. 26.03.2010.
5. Структурно-механические характеристики пищевых продуктов / А.В. Горбатов. - [и др.]; под ред. А.В. Горбатова. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1982. - 296 с.
6. Мачихин, Ю.А. Инженерная реология пищевых материалов / Ю.А. Мачихин, С.А. Мачихин. - М. : Легкая и пищевая промышленность, 1981. - 216 с.
Review
For citations:
Torhan A.B. ANALYSIS OF RHEOLOGICAL ASPECTS OF PASTA FLOW IN STEP-VARIABLE CROSS-SECTION CHANNELS WITH THE USE OF NONLINEAR HERSCHEL-BULKLEY MODEL. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):64-71. (In Russ.)