Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ

Аннотация

В данной статье рассмотрены основные свойства пищевых волокон, в том числе инулина, а также возможность его использования в технологии производства плодоовощных консервов. Также описаны основные аспекты, учитывающиеся при разработке рецептур и технологии изготовления продукции.

Об авторах

Е. М. Моргунова
УП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Л. М. Павловская
УП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Л. А. Гапеева
УП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Беларусь


Список литературы

1. Щекина, М.И. К вопросу о рациональном питании и пробиотических продуктах / М.И. Щекина // Гастроэнтерология [Электронный ресурс]. - 2010. - № 2. - Режим доступа: htpp://www.consilium-medicum.com/article/20460. - Дата доступа: 16.04.2013.

2. Пилат, Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. - М. : Авваллон, 2002. - 710 с.: ил.

3. Сарафанова, Л.А. Пищевые волокна: польза для здоровья и важные технологические функции / Л.А. Сарафанова // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2009. - №7.

4. Доронин, А.Ф. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии / А.Ф. Доронин [и др.]; под общ. ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 288 с.

5. Перковец, М.В. Инулин и олигофруктоза - пребиотики с древних времен до наших дней / М.В. Перковец // Пищевая промышленность. - 2007. - №4. - С. 56-69.

6. Перковец, М.В. Диетические свойства инулина и олигофруктозы из цикория / М.В. Перковец. - М. : 19 с.

7. Луговская, О.А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках / О.А. Луговская [и др.] // Пиво и напитки. - 2013. - №4.

8. Цыганова, Т.Б. Функциональные хлебобулочные изделия для здорового питания / Т.Б. Цыганова // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : материалы IΧ международной научно-практической конференции / ФГБОУ ВПО Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2011. - С. 396.


Рецензия

Для цитирования:


Моргунова Е.М., Павловская Л.М., Гапеева Л.А. ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):71-76.

For citation:


Morgunova E.M., Pavlovskaya L.M., Gapeeva L.A. THE POSSIBILITY OF USING INULIN IN THE PRODUCTION TECHNOLOGY OF FRUIT AND VEGETABLE CANNED FOOD. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):71-76. (In Russ.)

Просмотров: 207


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)