THE POSSIBILITY OF USING INULIN IN THE PRODUCTION TECHNOLOGY OF FRUIT AND VEGETABLE CANNED FOOD
Abstract
About the Authors
E. M. MorgunovaBelarus
L. M. Pavlovskaya
Belarus
L. A. Gapeeva
Belarus
References
1. Щекина, М.И. К вопросу о рациональном питании и пробиотических продуктах / М.И. Щекина // Гастроэнтерология [Электронный ресурс]. - 2010. - № 2. - Режим доступа: htpp://www.consilium-medicum.com/article/20460. - Дата доступа: 16.04.2013.
2. Пилат, Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. - М. : Авваллон, 2002. - 710 с.: ил.
3. Сарафанова, Л.А. Пищевые волокна: польза для здоровья и важные технологические функции / Л.А. Сарафанова // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2009. - №7.
4. Доронин, А.Ф. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии / А.Ф. Доронин [и др.]; под общ. ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 288 с.
5. Перковец, М.В. Инулин и олигофруктоза - пребиотики с древних времен до наших дней / М.В. Перковец // Пищевая промышленность. - 2007. - №4. - С. 56-69.
6. Перковец, М.В. Диетические свойства инулина и олигофруктозы из цикория / М.В. Перковец. - М. : 19 с.
7. Луговская, О.А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках / О.А. Луговская [и др.] // Пиво и напитки. - 2013. - №4.
8. Цыганова, Т.Б. Функциональные хлебобулочные изделия для здорового питания / Т.Б. Цыганова // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : материалы IΧ международной научно-практической конференции / ФГБОУ ВПО Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2011. - С. 396.
Review
For citations:
Morgunova E.M., Pavlovskaya L.M., Gapeeva L.A. THE POSSIBILITY OF USING INULIN IN THE PRODUCTION TECHNOLOGY OF FRUIT AND VEGETABLE CANNED FOOD. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):71-76. (In Russ.)