ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ
Аннотация
Об авторах
Е. М. МоргуноваБеларусь
Л. М. Павловская
Беларусь
Л. А. Гапеева
Беларусь
Список литературы
1. Щекина, М.И. К вопросу о рациональном питании и пробиотических продуктах / М.И. Щекина // Гастроэнтерология [Электронный ресурс]. - 2010. - № 2. - Режим доступа: htpp://www.consilium-medicum.com/article/20460. - Дата доступа: 16.04.2013.
2. Пилат, Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. - М. : Авваллон, 2002. - 710 с.: ил.
3. Сарафанова, Л.А. Пищевые волокна: польза для здоровья и важные технологические функции / Л.А. Сарафанова // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2009. - №7.
4. Доронин, А.Ф. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии / А.Ф. Доронин [и др.]; под общ. ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 288 с.
5. Перковец, М.В. Инулин и олигофруктоза - пребиотики с древних времен до наших дней / М.В. Перковец // Пищевая промышленность. - 2007. - №4. - С. 56-69.
6. Перковец, М.В. Диетические свойства инулина и олигофруктозы из цикория / М.В. Перковец. - М. : 19 с.
7. Луговская, О.А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках / О.А. Луговская [и др.] // Пиво и напитки. - 2013. - №4.
8. Цыганова, Т.Б. Функциональные хлебобулочные изделия для здорового питания / Т.Б. Цыганова // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : материалы IΧ международной научно-практической конференции / ФГБОУ ВПО Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2011. - С. 396.
Рецензия
Для цитирования:
Моргунова Е.М., Павловская Л.М., Гапеева Л.А. ИНУЛИН В ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ПЛОДООВОЩНЫХ КОНСЕРВОВ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):71-76.
For citation:
Morgunova E.M., Pavlovskaya L.M., Gapeeva L.A. THE POSSIBILITY OF USING INULIN IN THE PRODUCTION TECHNOLOGY OF FRUIT AND VEGETABLE CANNED FOOD. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):71-76. (In Russ.)