Preview

Food Industry: Science and Technology

Advanced search

THE POSSIBILITY OF USING INULIN IN THE PRODUCTION TECHNOLOGY OF FRUIT AND VEGETABLE CANNED FOOD

Abstract

In this article the main properties of food fibers, including inulin, and also possibility of its use in the production technology of fruit and vegetable canned food are considered. The main aspects which are considered when developing compoundings and manufacturing techniques of production are also described.

About the Authors

E. M. Morgunova
УП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


L. M. Pavlovskaya
УП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


L. A. Gapeeva
УП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию»
Belarus


References

1. Щекина, М.И. К вопросу о рациональном питании и пробиотических продуктах / М.И. Щекина // Гастроэнтерология [Электронный ресурс]. - 2010. - № 2. - Режим доступа: htpp://www.consilium-medicum.com/article/20460. - Дата доступа: 16.04.2013.

2. Пилат, Т.Л. Биологически активные добавки к пище (теория, производство, применение) / Т.Л. Пилат, А.А. Иванов. - М. : Авваллон, 2002. - 710 с.: ил.

3. Сарафанова, Л.А. Пищевые волокна: польза для здоровья и важные технологические функции / Л.А. Сарафанова // Кондитерское и хлебопекарное производство. - 2009. - №7.

4. Доронин, А.Ф. Функциональные пищевые продукты. Введение в технологии / А.Ф. Доронин [и др.]; под общ. ред. А.А. Кочетковой. - М. : ДеЛи принт, 2009. - 288 с.

5. Перковец, М.В. Инулин и олигофруктоза - пребиотики с древних времен до наших дней / М.В. Перковец // Пищевая промышленность. - 2007. - №4. - С. 56-69.

6. Перковец, М.В. Диетические свойства инулина и олигофруктозы из цикория / М.В. Перковец. - М. : 19 с.

7. Луговская, О.А. Исследование стабильности инулина и олигофруктозы в напитках / О.А. Луговская [и др.] // Пиво и напитки. - 2013. - №4.

8. Цыганова, Т.Б. Функциональные хлебобулочные изделия для здорового питания / Т.Б. Цыганова // Технологии и продукты здорового питания. Функциональные пищевые продукты : материалы IΧ международной научно-практической конференции / ФГБОУ ВПО Московский государственный университет пищевых производств. - Москва, 2011. - С. 396.


Review

For citations:


Morgunova E.M., Pavlovskaya L.M., Gapeeva L.A. THE POSSIBILITY OF USING INULIN IN THE PRODUCTION TECHNOLOGY OF FRUIT AND VEGETABLE CANNED FOOD. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):71-76. (In Russ.)

Views: 208


Creative Commons License
This work is licensed under a Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)