Preview

Пищевая промышленность: наука и технологии

Расширенный поиск

ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ

Аннотация

Разработана технология масляной пасты с криопорошком из столовой свеклы на основе сливочного масла с добавлением сухого обезжиренного молока, инулина и семян льна. Исследовано влияние внесенных растительных пищевых добавок на протекание процессов, которые происходят при хранении масляной пасты. Установлено, что внесение криопорошока из красной свеклы, инулина и семян льна замедляют образование первичных и вторичных продуктов окисления жировой фазы масляной пасты, улучшая качество продукта. Установлено, что комплекс растительных пищевых добавок тормозит действие липолитических ферментов.

Об авторах

О. .. Подковко
Национальный университет пищевых технологий
Беларусь


Т. А. Рашевская
Национальный университет пищевых технологий
Беларусь


Список литературы

1. Mitchell McGrath. Beet / J. Mitchell McGrath, Massimo Saccomani, Piergiorgio Stevanato, Enrico Biancardi // Vegetables. Genome Mapping and Molecular Breeding in Plants. - 2007. - V. 5. - P. 191-207.

2. Рашевська, Т.О. Біохімічні дослідження вершкового масла з кріопорошками із рослинної сировини в процесі зберігання / Т.О. Рашевська, І.С. Гулий, А.І. Українець, Г.О. Сімахіна // Харчова промисловість. Науковий журнал. - 2003. - № 2. - С. 15-18.

3. Топникова, Е.В. Масло пониженной жирности и его аналоги / Е.В. Топникова // Сыроделие и маслоделие. - 2006. - № 3. - С. 10-12.

4. Бюллетень иностранной коммерческой информации. - 1988. - № 88. - С. 2-4.

5. Рашевська, Т.О. Масляна паста з комплексом біологічно активних рослинних мікронутрієнтів антидіабетичного призначення / Т.О. Рашевська, С.В. Іванов // Наукові праці НУХТ. - 2012. - № 43. - С. 85-94.

6. Рашевська, Т.О. Масляна паста з порошком із червоного столового буряка / Т.О. Рашевська, Г.І. Гончаров, О.А. Подковко // Наукові праці НУХТ. - 2013. - № 53. - С. 7-14.

7. Терещук, Л.В. Технологические аспекты производства спредов функционального назначения / Л.В. Терещук, О.А. Ивашина // Техника и технология пищевых производств. - 2012. - № 4. - С. 1-5.

8. Медведев, Д.А. Витамины и растительные сапонины в производстве функциональных маргаринов и спредов, обладающих антиоксидантными свойствами / Д.А. Медведев // Труды БГТУ. - 2013. - № 4. - С. 228-230.

9. Могилянська, Н.О. Дослідження впливу антиоксидантів на гальмування окислювальних процесів в середах // Н.О. Могилянська // Вісник НТУ «ХПІ». - 2014. - № 17 (1060). - С. 123-129.

10. Инихов, Г.С. Методы анализа молока и молочных продуктов: Справочное руководство / Г.С. Инихов, Н.П. Брио. - М. : Пищевая промышленность, 1971. - 423 с.


Рецензия

Для цитирования:


Подковко О..., Рашевская Т.А. ИССЛЕДОВАНИЕ АНТИОКИСЛИТЕЛЬНЫХ СВОЙСТВ МАСЛЯНОЙ ПАСТЫ С КРИОПОРОШКОМ ИЗ СТОЛОВОЙ СВЕКЛЫ. Пищевая промышленность: наука и технологии. 2015;(3):81-87.

For citation:


Podkovko O.A., Rashevskaya T.A. ANTIOXIDANT PROPERTIES RESEARCH OF THE BUTTER PASTE WITH RED BEET CRIOPOWDER. Food Industry: Science and Technology. 2015;(3):81-87. (In Russ.)

Просмотров: 110


Creative Commons License
Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.


ISSN 2073-4794 (Print)